Волжская новь

Пожелтевшие страницы. Из семейного архива Сакиных

На районный конкурс «Пожелтевшие страницы», посвященный 85-летию «Волжской нови», наша читательница из Коргузы Наталья Сакина представила номер газеты от 4 октября 1988 года.

Родилась и выросла Наталья Васильевна в многодетной семье.
 - Нас у матери было семеро детей, отец рано умер. На одну зарплату растила нас мама, но вот районную газету выписывала всегда, - рассказывает наша землячка. - И сейчас мы выписываем ее и с удовольствием читаем, потому что привыкли с малых лет, любим и ждем каждый номер. Я всегда вырезала из газеты и хранила статьи о родных и близких. Теперь вот понимаю, что надо было целиком хранить эти номера. Сейчас уже внуки растут, теперь вот собираю газетные материалы и о них.
Наталья Васильевна открыла нужную страницу газеты и, бережно разложив на столе, рассказала, что здесь статья про ее мужа - Александра Анатольевича. С фотографии глядит на нас серьезный молодой человек.
«Об Александре Сакине в совхозе «Коргузинский» говорят с уважением и гордостью, -писала Р.Корина. - Еще бы, ведь он первый, кто взялся за новое дело - создав и возглавив подрядное звено по кормопроизводству. Братья Сакины слывут в районе работящими и знающими свое дело людьми, крепко стоящими на ногах. Такие люди - опора и золотой фонд совхоза. В их семьях растет новое поколение. Оно продолжит их дело».
На одном из фото в статье запечатлен сынишка героя - первоклассник Сергей Сакин, возвращающийся из школы домой. Сегодня Сергей Александрович - глава Коргузинского поселения.
- В те годы о подрядном звене мужа то и дело рассказывали и показывали по телевидению, - говорит Наталья Васильевна. - Только вот районная газета «Волжская новь» сохранила до наших дней ценную память и донесла ее детям и внукам.  Муж мой 40 лет проработал в совхозе на тракторе, и сейчас работает. В марте собирается на заслуженный отдых.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: