Волжская новь

Пожарный извещатель, как надежное средство в домах жителей верхнеуслонского района

В первом квартале этого года в нашем районе произошло 14 пожаров. Большую половину из них можно было избежать, если бы в домах были установлены астономные пожарные извещатели.

В последнее время во всех сдаваемых в эксплуатацию многоквартирных домах данные автономные пожарные извещатели устанавливаются застройщиками. Они предназначены для обнаружения пожара в начальной стадии его развития, срабатывая на дым, и оповещая людей находящихся в помещении по средствам звукового сигнала.

- В нашем районе автономные пожарные извещатели были установлены в домах, где проживают многодетные семьи, - говорит начальник отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. – Их эффективность уже не раз была доказана на практике. Именно поэтому я рекомендую всем, кому дорога своя жизнь и имущество, установить автономные пожарные извещатели в своих квартирах и домах, для этого не надо особых познаний. Извещатель ставится по одному в каждой комнате, включая кухню и коридор, за исключением сан.узла и ванной комнаты, крепится на потолке, при помощи шурупов, смонтировать его может каждый человек самостоятельно.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: