Волжская новь

Полицейский Дед Мороз завершил свое шествие по Верхнеуслонскому району

В преддверии Нового года сотрудники правопорядка с комиссией по делам несовершеннолетних поздравили более 40 мальчишек и девчонок из многодетных, малообеспеченных семей, а также подростков, состоящих на учете, с праздником.

Не вслух, не напоказ, но в глубине души мы все верим в некую волшебную силу Нового года. Надеемся на лучшее и светлое, что есть в этом празднике. Становимся чуточку радостнее и счастливее в новогоднюю ночь, как в детстве. Может быть, в этом и заключается новогоднее чудо?

Так и сотрудники полиции вот уже который год помогают детям в преддверии праздника осуществить мечту и поверить в чудо. Для начала организовывают между собой сбор средств, а потом закупают подарки. Кстати, в этом году к их акции присоединились два индивидуальных предпринимателя - Нина Шимина и Асфан Насыбуллин.

Погрузив в служебную машину мешки со сладостями и подарками, инспектор по делам несовершеннолетних Аида Колезнева и участковый уполномоченный Николай Дергунов, который сменил форму на наряд Деда Мороза, отправились, в первую очередь к тем, кто нуждается в помощи - детям из многодетных и малообеспеченных семей. Маршрут был долгий, но приятный. Предстояло объехать семьи, проживающие в Канаше, Больших Мемях, Нижнем Услоне, Макулове, Клянчине, Печищах, Шеланге, Верхнем Услоне.

В домах, гостей встречали детишки и их родители. В некоторых, судя по их состоянию, праздник для детей бывает не часто. Иногда малыши смотрели на гостей испуганными глазами. Но добрый Дед Мороз собирал детей в кружок и просил рассказать стихотворение. После выступлений он доставал из своего мешка подарок для каждого малыша, в котором были не только сладости, но и игрушки. И на лицах детишек появлялись счастливые улыбки. После получения подарков все с удовольствием фотографировались с Дедом Морозом.

С ребятами постарше беседовала Колезнева, обращаясь с напутствием: «Учитесь хорошо, занимайтесь спортом и приходите работать в полицию, чтобы обеспечить себе будущее и стать достойными гражданами страны». Для них полицейские подготовили более серьезные подарки - лыжи, коньки, зимнюю одежду.

- Цель нашей благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» состоит не только в том, чтобы поздравить и подарить подарки, но и провести с детьми и подростками воспитательную работу и правовое просвещение, - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Аида Колезнева. - Во время акции мы говорим о Правилах дорожного движения, учим основам безопасного поведения в различных ситуациях.  Молодежи разъясняем их права и обязанности, алгоритмы действия в случае вовлечения их в незаконные действия, о мошенничестве с применением мобильных устройств, о пагубном влиянии алкоголя, табачных изделий, наркотических средств.

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства, связанные с Новым годом. Ведь это время, когда самые заветные мечты осуществляются. А когда их исполняет еще и Полицейский Дед Мороз, светлая память о новогодних чудесах живет в детских сердцах долго и это прекрасно.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: