Волжская новь

Отдельные хозяйства Верхнеуслонского района снижают показатели по животноводству

В текущем году в некоторых хозяйствах Верхнеуслонского района отмечается сокращение поголовья крупного рогатого скота. Это тормозит рост показателей по заготовке мяса и молока.

 

По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия на 1 мая производство мяса составило 851 тонны, что на 49 тонн больше по сравнению с прошлым годом.  Показатели по производству мяса были бы значительно выше, если бы сельхозпредприятие  АФ «Нармонка» не снизило производство мяса на 12 %, а «Агрофирма «Заря» - на 67%.

Общее поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности составляет 10527 голов, что на 437 голов меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение поголовья допустили  сельскохозяйственные предприятия АФ «Нармонка» - на 220 голов и АФ «Заря» - на 539 головы. Поголовье дойных коров, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 112 голов. Среднерайонный показатель по надою на одну корову составляет 1601 кг.

Поголовье свиней на животноводческом комплексе КФХ «Пашков С.И.» остается без изменений – 4986 голов.

Сейчас для животноводов начинается важный период - переход на летнее пастбищное содержание скота. В этом году запланирован перевод на пастбищное содержание 15 гуртов крупного рогатого скота. При этом молочное поголовье полностью на лагерное содержание переводить не будут, так как дойка организована на доильных залах при ферме.  

Реклама

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: