Волжская новь

Определены победители районного тура фестиваля «Созвездие»-«Йолдызлык».

В Верхнем Услоне прошел второй отборочный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2018», который проводится в этом году в восемнадцатый раз.

Реклама

Районное жюри отсмотрело около двухсот номеров в различных номинациях – хореография, вокал-соло, вокальный ансамбль, конферанс с участием более ста ребят. В фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители из райцентра, Иннополиса, Макулова,  Куралова, Шеланги, Татарского Бурнашева, Набережных Моркваш.
В зональный тур  фестиваля прошли хореографические коллективы «Не CD” и “Луна” из Иннополиса, “Задоринки”, “Акварель”, “Жемчужина” из Верхнего Услона, вокальный ансамбль Детской школы искусств “Ветер перемен”. Айсылу Хайруллова, Анастасия Черменская и Даниил Павлов из Верхнего Услона, Данияр Газизов из Иннополиса покажут в зоне свои способности конферансье. В номинации «Вокал-соло» наш район будут представлять 17 юных дарований.
- За годы существования данного фестиваля, первыми  из верхнеуслонцев вышли в финал в 2006 году трио мальчишек из райцентра в составе Андрея Сычева, Леонида и Дениса Зверевых с песней «Коммунальная квартира», - говорит директор централизованной клубной системы района Елена Мухаметзянова. - После этого верхнеуслонцы ежегодно становились победителями фестиваля. Неоднократными лауреатами были воспитанницы педагога Динары Галявиевой - Регина Бакирова, Полина Анохина, Азалия Хайруллова, вокальный ансамбль «Карамельки». 
Елена Валерьевна поблагодарила юных талантов за участие в фестивале, а победителям пожелала хорошего настроя и удачи в зоне.
Зональный тур пройдет 26-27 марта в Дрожжаном.  Ни пуха вам, ребята, и ни пера!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: