Волжская новь

Очередная супружеская пара в Верхнеуслонском районе отметила свой "золотой" юбилей

Всякий раз встречаясь и общаясь с супругами, отмечающими свои драгоценные юбилеи совместной жизни, я и мои коллеги не перестаем удивляться их стойкости, жизненному оптимизму, нежному отношению друг к другу. Вниманию наших читателей мы представляем сегодня еще одну чудесную «золотую» пару из Татарского Бурнашева - супругов Винокуровых.

Еще и еще раз переспрашивала я Людмилу Васильевну и Вениамина Сергеевича пытаясь до конца поверить в историю их знакомства. А супруги, глядя на мое изумленное лицо, весело переглядывались и кивали: именно так и было!

Они познакомились в общественном транспорте. Людмила ехала на работу, Вениамин - на учебу. У девушки не хватило денег на билет, и парень ей одолжил! Так и ехали, переглядываясь друг с другом, но не решаясь заговорить. Потом, в том же автобусе встретились еще раз и еще, а потом парень пригласил девушку… в библиотеку! Все их последующие свидания проходили там же или в театре. Забегая вперед, скажу, что супруги до сих пор много читают и не представляют своей жизни без книг и детей к этому приучили.

На тот момент оба понимали, что быть им вместе и не раздумывая соединили свои судьбы в одном из казанских ЗАГСов. Молодожены уехали на родину супруга - Кировскую область, первое время жили с родителями, потом отдельно. Здесь родились детки. Их у Винокуровых пять: три дочери и два сына.

- Климат в тех краях не подходил детям, - вспоминает Людмила Васильевна, - очень часто болели они, буквально друг за другом. И предложили нам родственники переехать в Татарстан, Верхнеуслонский район, что мы и сделали. Обосновались в Тат.Бурнашеве и вскоре здоровье детей перестало нас беспокоить.

Людмила Васильевна нашла себе работу в местном детском саду, а Вениамин - мастер на все руки был и вовсе нарасхват. Он и шоферил, и на тракторе работал, и в электрике разбирался.

О своей жизни супруги Винокуровы могут говорить бесконечно, особенно Людмила Васильевна. Вениамин Сергеевич же, как и подобает мужчине с любовью смотрит на жену и поправляет ее, если что не так. Бесконечное множество радостных и неприятных моментов пришлось пережить им вместе, воспитать детей, дать им высшее образование и не одно. Сколько интересных случаев из своей жизни могут они рассказать - диву даешься, что это действительно случилось с героями моего повествования. Сколько хороших и интересных людей встретилось на их пути. А еще Винокуровы верят в чудеса и силу своей веры. Иначе как объяснить счастливое возвращение домой сына Сергея из Афганистана и то, через что пришлось ему пройти. Говоря об этом, супруги замолкают и в глазах блестят слезы… Сегодня Сергей с семьей живет в Волгограде, беспрестанно звонит родителям и два раза в год старается их навещать. Второй сын и две дочери живут рядом, третья тоже недалеко - в Казани.

Не могу не сказать о потрясающем чувстве юмора хозяйки дома. То, что с этой женщиной не соскучишься мы поняли, едва переступили порог дома. С того момента веселый и искренний смех Людмилы Васильевны не смолкал, а вместе с ней смеялись и мы.

- Без шуток в семейной жизни никак, - говорит виновница торжества, - иначе быт задавит. В семье кроме прокурора, адвоката и дипломата обязательно должно присутствовать чувство юмора! - заключает она.

И на вопрос какой же из этих образов она чаще примеряет на себя Людмила Васильевна многозначительно смотрит на мужа. Снова раздается дружный смех и каждый из нас остается один на один со своими догадками.

Необыкновенно трогательно проходят моменты поздравления супругов с «золотой» свадьбой. Сколько теплых и нежных слов вкладывают в свои поздравления начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, глава поселения Сергей Бурукин, председатель местной ветеранской организации Галина Дадыкина. Смущаясь, со словами искренней благодарности, принимают юбиляры подарки и, глядя друг на друга, переспрашивают: «Неужели 50 лет прошло?!».

Да, 50 - невероятная дата, и не многим удается дожить до этого рубежа, а те, кто перешагнул его, навсегда останутся вместе и не устанут любоваться счастьем детей, внуков и правнуков, вспоминая о своих счастливых днях. С юбилеем вас, дорогие!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: