Волжская новь

Общественники выходят в народ

9 октября в Верхнем Услоне прошло заседание Общественного совета при главе района. Принял участие в работе совета заместитель главы Сергей Осянин.

Информацию председателя совета Рифката Халикова  по обозначенным двум вопросам – это роль общественников по контролю средств самообложения населения и общественная экспертиза качества предоставляемых муниципальными учреждениями района услуг, общественники не просто приняли к сведению, а вынесли определенные решения и обсудили планы по совершенствованию работы не только в озвученных направлениях, но и в различных сферах жизнедеятельности муниципалитета.

- Я благодарен членам Общественного совета за неравнодушность, - сказал Сергей Осянин. – Сегодня в 16 поселениях района реализуются запланированные на средства самообложения работы, всё на контроле Общественного совета под руководством его члена Виктора Кондакова. В основном эти работы касаются благоустройства кладбищ,  ремонта дорог, освещения улиц и замены водопровода некоторых населенных пунктов. По разным причинам не начаты еще работы в Коргузинском, Введенослободском и Печищинском сельских поселениях.

Общественники приняли решение закрепить членов совета за конкретными сельскими поселениями по контролю качества выполненных работ и дать объективную информацию об освоенных и не израсходованных средствах самообложения граждан по каждому поселению.

Очень важный вопрос – сбор средств, от которого зависит благоустройство населенных пунктов.

- Всего по району собрано от жителей 3 млн 170 тыс. рублей средств самообложения. На них от республики выделили 11 млн рублей софинансирования, - говорит Сергей Викторович. – По Верхнему Услону собрано всего 64 процента средств. Сегодня каждый, кто не заплатил, должен это сделать, чтобы  ззавершить запланированные работы по благоустройству.

По вопросу проведения независимой оценки качества, также было принято решение – создать рабочую комиссию в составе членов Общественного совета Гульгены Давлетшиной, Валентины Валеевой, Людмилы Кузнецовой и Риммы Троицкой при участии корреспондентов районной газеты.

Как всегда, за рамками повестки дня обсуждались все наболевшие вопросы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: