Волжская новь

О чем спросили верхнеуслонцы военного комиссара района

На прямую связь с читателями газеты вышел военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. Вопросов было немного и, в основном, касались они службы в армии студентов.

Надежда, Коргуза

- Мой сын студент третьего курса. Как часто он должен проходить медицинскую и призывную комиссии?

- При исполнении молодым человеком 18 лет он приглашается на медицинское освидетельствование по заключению которого призывная комиссия района выносит решение о призыве его на военную службу, передаче в запас либо предоставлении отсрочки по тем или иным основаниям. В вашем случае, при наличии у гражданина справки от учебного заведения, подтверждающей обучение в государственном образовательном учреждении на очной форме, выносится решение о предоставлении отсрочки от службы в армии до окончания обучения.

Если же студен перешел на заочную форму обучения либо отчислен из ВУЗа, он теряет право на указанную отсрочку. Следующая комиссия, которую он должен пройти, наступает по окончанию срока действия отсрочки или обучения в данном ВУЗе.

Ирина, В.Услон

- Имеют ли право студенты в период обучения брать академический отпуск и могут ли быть призваны в этот период в армию?

- В период обучения в ВУЗе студент имеет право брать взять академический отпуск, при этом не теряя права на отсрочку от призыва не более чем на один год.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: