Волжская новь

Нина Шимина из Верхнего Услона поедет в Страсбург на стажировку в Совете Европы

25 мая в Казанской Ратуше состоялось подведение итогов республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод». Председатель Государственного Совета, Секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин наградил обладателей Гран-при и лауреатов, а также провел финальное испытание, зачитав «Политический диктант».

Реклама

По итогам семи месяцев проекта и результатов всех конкурсных испытаний были определены два обладателя Гран-при — ими стали директор сети детских центров «Мэри Поппинс» Нина Шимина из Верхнего Услона и член Молодежного правительства РТ Олег Никошин из Алькеевского района РТ. Они отправятся в Страсбург на стажировку в Совете Европы.
Нина также получила приглашение войти в состав Общественной молодежной палаты при Госсовете республики.
Победитель площадки «ПолитБои», а также обладатель Гран-при нынешнего «ПолитЗавода» Нина Шимина призналась, что участие в проекте позволило ей преодолеть страх перед публичными выступлениями.
Мама двоих сыновей рассказала, что, находясь в декретном отпуске, она создала крупнейшее в Татарстане интернет-сообщество для женщин, познавших счастье материнства - Чат мам Казани — и в настоящее время оно насчитывает более 60 тысяч подписчиц из Татарстана. 
- Мы периодически проводим встречи, устраиваем консультации специалистов, врачей, психологов, юристов. Когда победила в «Политбоях», девочки сказали мне: «Молодец, красиво говорить ты уже научилась, но пора делать так, чтобы тебя слышали, пора отстаивать наши интересы». Первой моей целью стала защита трех законодательных инициатив по теме «Материнство и работа», каждая из которых была представлена экспертам и получила положительные заключения, - рассказала  наша землячка. - Сейчас я ставлю целью создание Союза мам Республики Татарстан, который будет заниматься решением психологических, юридических, образовательных, информационных проблем, с которыми сталкиваются женщины-матери. Я считаю, что Союз мам станет организацией, в которой каждая женщина сможет говорить не боясь, и обязательно будет услышанной. И я постараюсь сделать для этого все.
Откликнувшись на ее выступление, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин признался, что ему очень импонируют поставленные нашей землячкой задачи. 
-Умеющих красиво говорить немало. Но кроме умения говорить, важно реализовывать то, о чем ты говоришь, - сказал Фарид Хайруллович. 
Мероприятие завершилось награждением дипломантов, лауреатов и обладателей Гран-при, а также общим фото на память. Победители и лауреаты проекта рекомендованы для прохождения стажировок в молодежном центре Совета Европы, аппарате  партии «Единая Россия», стажировок под руководством депутатов различных уровней, а также обучения в рамках федеральных образовательных форумов (Территория смыслов на Клязьме, Synergy Global Forum в Москве).
Стоит отметить, что финалистом и лауреатом конкурса стала ещё одна наша землячка - самая юная участника проекта Владилена Долгушова, ученица 10 класса Верхнеуслонской школы. Из рук заместителя председателя Госсовета Риммы Ратниковой она получила почетную награду «За волю к победе».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: