Волжская новь

Не только посадить, но и сохранить свои леса

Сегодня в Татарстане проходит День посадки леса. Верхнеуслонцы также не остались в стороне от республиканского проекта, поддержав природоохранную акцию.

- Целью данной акции является не только приумножение лесных ресурсов республики, но и воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам его сохранения, улучшение экологической обстановки, -  говорит руководитель-лесничий Пригородного лесничества Министерства лесного хозяйства Татарстана  Ильнур Кашафеев. - На территории Приволжского лесничества сегодня будет высажено более 7 тысяч сеянцев и саженцев.
По словам Ильнура Рафаэльевича, большое внимание уделяется сегодня не только посадке саженцев, но и противопожарным мероприятиям по охране лесного хозяйства. На данный момент на территории Татарстана безопасность лесов обеспечивают 23 пожарно-химических станции и 310 единиц техники. Всего в лесопожарных формированиях служат более 300 сотрудников. Также для контроля ситуации привлекаются беспилотники Росгвардии и самолеты Ми 8.
-Учитывая предпосылки к предстоящему засушливому лету, разработан сводный план, в рамках которого провели  республиканские учения по борьбе с лесными пожарами. Также запланирован целый комплекс мероприятий – это и проведение противопожарных минерализованных полос, работа и с населением, - говорит он.  – Но в первую очередь, надеемся на благоразумие людей. Просим, чтобы вели себя бережно, не жгли костры в лесу, ведь известно, что пожар легче предупредить, чем тушить. Какие последствия наносит огненная стихия - мы видим по телевизионным сюжетам, когда сгорают целые поселки, и комментарии тут излишни. 


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: