Волжская новь

Наш земляк удостоен премии «Признание»

Наш талантливый земляк, уроженец Верхнего Услона, заслуженный артист России Николай Макаренко после окончания Казанского театрального училища по направлению уехал в драмтеатр города Тобольска Тюменской области, и долгие годы проработал здесь, посвятив всю свою жизнь храму Мельпомены.

Реклама

И вот 7 декабря, в Государственном театре наций города Москвы, среди выдающихся артистов театра и кино страны, награжденных за многолетний вклад в развитие культуры премией «Признание», был и наш Николай Иванович!
- Мы этой премией хотим признаться в любви вам, кто каждый день на протяжении нескольких десятилетий признавался со сцены в любви театру, кинематографу, зрителю. Вы своим творчеством научили нас радоваться, чувствовать, любить, сострадать и благодарить, и уметь сказать вам: «Спасибо». Для артистов и работников культуры нет большего счастья, чем ощущение признания, внимания и уважения, - отметили соучредители фонда, заслуженная артистка России Мария Миронова и народный артист Игорь Верник.
От всей души поздравляем земляка с заслуженной наградой, желаем новых блестящих ролей и искренне признаемся, что помним, гордимся и ждем в гости в Татарстан!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 декабря 2017 - 12:40
    Без имени
    Как сейчас помню, мой сосед Коля Макаренко показывал импровизированный кукольный спектакль соседским детям-год примерно 1965.