Волжская новь

Министр экологии совершил вертолетный облет над Верхнеуслонским районом

В рамках санитарно-экологического двухмесячника министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков совершил вертолетный облет территории республики. В числе проинспектированных восьми районов и Верхнеуслонский.

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, было обнаружено 87 свалок. Министр отметил, что с начала санитарно-экологического двухмесячника зафиксировано 209 мест несанкционированного размещения отходов, большая часть из которых – посредством авиаоблетов.

- Совместно с природоохранными ведомствами, надзорными органами и муниципальными районами в целом по республике выявлено 764 нарушения, составлен 441 протокол. Ликвидировано 165 незаконных свалок. В целях обнаружения захламленных участков на труднодоступных территориях с начала месяца проведен облет территорий 17 муниципальных районов республики. Особое внимание уделяется объектам Чемпионата мира, туристическим маршрутам, промышленным площадкам, местам массового отдыха граждан, водоохранным зонам, - сообщил Александр Шадриков. Он отметил, что в приведении республики в надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние активную помощь оказывает население.

- С 1 апреля в общественную приемную поступило 211 обращений. Регулярно проводятся субботники и средники, привлечено более 51 тысячи человек. Предприятиями транспортного комплекса республики с полос отвода автомобильных дорог собрано около 1500 кубометров твердых бытовых отходов, муниципальными образованиями вывезено более 52 тысяч м3 мусора», - отметил глава природоохранного ведомства.

Реклама

По результатам облета  совместно с муниципальными районами будут проведены мероприятия по устранению нарушений. В отношении нарушителей будут приняты административные меры, - сообщает ведомство.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: