Волжская новь

Место подвигу есть всегда

В минувшую субботу в Парке Героев Верхнего Услона состоялся митинг, посвященный Дню Героев Отечества.

Участие в нем приняли ветераны, учащиеся, представители трудовых коллективов и общественных организаций.

Герои живут среди нас и, возможно, мы каждый день их встречаем. Ведь героями можно считать и хирурга, который провел множество успешных операций, и учителя, выпустившего несколько десятков золотых медалистов, и спасшего утопающего, и работающих в зоне чрезвычайных ситуаций специалистов, и волонтеров, и задержавшего опасного преступника сотрудника полиции, и почетных доноров. Этот список можно продолжить, попробовав совершить свой Поступок в жизни. Об этом говорит открывая митинг ведущая Ксения Анохина.

В своем выступлении заместитель главы района Сергей Осянин отметил, что эта дата является продолжением исторических традиций, способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны.

– Мы отдаем дань уважения тем людям, кто в мирное и военное время совершал подвиги во имя страны, кто проявлял доблесть и отвагу, укрепляя безопасность и благополучие России. Благодаря их мужеству и самоотверженности, мы можем с уверенностью смотреть в будущее, гордиться своей страной и ее историей. Особые слова благодарности поколению, которое прошло суровые годы Великой Отечественной войны, каждого из которых можно назвать героем, ведь благодаря им живем мы, и будут жить наши дети и внуки. И сегодня немало героев, кто проявил героизм и отдал жизнь при разрешении военных локальных конфликтов. Жизнь этих людей - достойный пример для подражания и воспитания новых поколений в любви к своей Родине. Помните об этом, - сказал Сергей Викторович, обращаясь к юному поколению своих земляков.

На митинге также выступили и поздравили сельчан военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, члены президиума районного Совета ветеранов Александр Иванов и Геннадий Матросов.

Реклама

- Я, будучи директором совхоза «Кураловский», в течение 21 года не только видел, но и трудился вместе с настоящими героями района, -  говорит Александр Якимович. – На всю страну гремели имена доярок Антонины Киселевич, ее дочерей Любови и Галины. Александра Жаркова надаивала в год 150 тонн молока. Прославленный картофелевод Николай Михеев, свинарка Екатерина Слесарева, которая выращивала по 400 поросят, комбайнер Сергей Карлов из Майдан, намолотивший 26 бункеров зерна за смену –это ли не героизм? Так что место подвигу есть всегда.

 - Какой станет в дальнейшем наша страна, будет зависеть от вас, ребята, - в ходе своего выступления обратился к подрастающему поколению Геннадий Иванович. - Будущее в ваших руках

Агитбригада учащихся Верхнеуслонской школы свое выступление посвятила битве на Курской дуге. Очень эмоционально и трогательно исполнили ребята песню «На безымянной высоте», а потом рассказали о мужестве героев битвы.

Минутой молчания участники торжественного мероприятия почтили память не вернувшихся с полей сражений воинов, после чего школьники возложили гирлянду к мемориалу героям, а участники возложили красные гвоздики к портретам героев-верхнеуслонцев.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: