Волжская новь

Марат Ахметов ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Верхнеуслонском районе

Сегодня, 8 мая, в районе с рабочей поездкой побывал вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Реклама

Прежде чем приземлиться на одном из шеланговских полей, Марат Готович в сопровождении главы Марата Зиатдинова облетели владения на вертолете.
- Посевная в районе идет полным ходом, предстоит обработать 30 000 га земли, в поле вышли 53 единицы техники, - знакомит министра с ходом весенне-полевых работ глава района. - Не сегодня-завтра завершится боронование, озимые подкормлены, красный восток вот-вот начнет ранний сев кукурузы. А кое-где почва еще только поспевает. 
Во время беседы министр задавал вопросы на некоторые из которых, к сожалению, ответа так и не получил. Например, как дальше быть с «семинскими» землями или каковы причины сокращения посевных площадей в некоторых хозяйствах. По сравнению с прошлым годом площадь посева в этом году сократилась на 4000 га.
- Я летел к вам с твердой уверенностью найти решение, как снова вернуть ваши земли в оборот, - говорит Марат Готович. - Но решение пока не найдено. Необходим сильный инвестор, который бы согласился обрабатывать ваши земли. Мы могли бы пойти ему навстречу, предложив несколько выгодных условий. Постарайтесь сделать то, что в ваших силах.
То, что тема эта не закрыта Марат Готович дал понять, выразив желание снова встретиться с главой района и уже с готовыми предложениями выхода из сложившейся ситуации обратиться к Президенту республики.
Кроме того, гость проанализировал работу хозяйств района в целом. Посетовал на то, что мало семейных ферм, и чтобы работа в этом направлении продолжалась, необходимо с людьми работать, рассказывать о мерах поддержки. И как бы в продолжение темы к министру подошли те, кто готов работать в сельском хозяйстве, рассчитывая на поддержку республики. Марат Готович тут же сделал несколько звонков. Так что фермеры, заручившись поддержкой вице-премьера теперь могут смело приниматься за дело.
В завершение встречи глава Кураловского поселения Лидия Коткова поблагодарила Ахметова за мост, строительство которого избавило жителей села от многих проблем и парк отдыха, который стал излюбленным местом отдыха сельчан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: