Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района - Юлия и Александр Федотовы - основа жизни у них - труд, а трудолюбие в этой семье - в генах

Молодежь иногда ищет лучшей доли в городах, считая, что там больше перспектив и возможностей. Супруги Федотовы Юлия и Александр уверены, что они сами создают свою жизнь, и благополучие зависит только от них самих.

В нашем районе живет и работает много талантливых, инициативных, энергичных молодых людей, которые умеют принимать смелые решения. Они вносят большой вклад в процветание района. «Где родился, там и пригодился» - так гласит народная мудрость.

- Перспективы работать в другом районе или городе у меня не было, но даже если бы и имелась, то не согласилась бы, - говорит Юлия. - Мне нравится наш район, где все друг друга знают и могут помочь, а вот городская суета не по мне. Я знала наперед, что мои дети будут ходить в детский сад, куда ходили мы с мужем, учиться в той школе, где мы получили образование.

В этом году Юлия отметила свой небольшой, но значимый юбилей - 10 лет, как она работает в территориальном отделе развития Исполнительного комитета. После окончания Казанского энергоуниветситета, молодую девушку назначили ведущим специалистом отдела. Сегодня она заместитель начальника и курирует закупки в сфере 44 федерального закона.

- Моя работа связана с сельскими поселениями и бюджетными организациями, - продолжает моя собеседница. - Все закупки проходят через меня. Я люблю свою работу и дорожу ей. 10 лет работы на одном месте - это для меня определенный статус. За это время я познакомилась со многими людьми, и в районе меня знают. Уверена, что я нашла свое место и призвание в жизни.

Глава семьи Александр возглавляет отдел по делам молодежи и спорту. Он тоже услонский парень. Получив высшее образование по специальности мировая экономика вернулся в свое село. Работал на горнолыжном комплексе, а в 2010 году Евгений Абызов предложил вести ему секцию хоккея в Детской юношеской спортивной школе. Спортом Александр занимался с детства, для него это не просто хобби, и даже не увлечение. Он еще в школе любил играть в баскетбол и волейбол, между классами всегда устраивали соревнования. Спортивная борьба за звание «лучшие» продолжилась в институте. И всегда в первых рядах был Федотов. Даже когда он работал в отделе территориального развития, спорт не забросил, обучал районных ребятишек спортивным навыкам. Ну, а когда освободилась должность начальника отдела по делам молодежи и спорту, не задумываясь принял предложение.

Основа жизни у Федотовых - труд, а трудолюбие в этой семье - в генах. Юля и Саша познакомились, когда были студентами. Незаметно юношеская дружба переросла в большую любовь. И осенью 2007 года они поженились. Несколько лет назад семья построила дом и переехала в свои апартаменты.

- Дом Саша построил вместе с отцом, - с гордостью говорит Юлия. - А вот строительство бани досталось ему одному.  Я же люблю в свободное время заниматься огородом и следить за домашней живностью - кроликами.

Для любых родителей дети - свет в окошке. Вот и для Федотовых их дочь и сын - это лучики солнца. Они стараются посвятить им все свободное время. Зимой их семью в полном составе можно увидеть катающимися с горки на лыжах и санках, летом - играющими на стадионе. Глаз радуется, когда видишь, как Илья и Софья радостно смеются, а папа с мамой рядом с ними.

И что бы там не говорили, а молодежь сегодня - это наша страна, наш район завтра, поэтому очень важно давать молодым людям возможность самореализоваться в различных направлениях. Только так можно распознать в них таланты. И молодые люди должны возвращаться на село! Бесценный многолетний опыт важен, но с молодостью приходят и идеи, и огромный потенциал, и неудержимое рвение к новым свершениям.

Каждый сам выбирает свой путь. Супруги Федотовы выбрали для себя такую жизненную дорогу и уверенно идут по ней, собственными руками и нелегким ежедневным трудом обеспечивают для своей семьи сегодняшний и завтрашний день.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: