Волжская новь

Как верхнеуслонская детвора скворечники с родителями вешала в роще

В рамках санитарно-экологического двухмесячника и конкурса «ЭКОвесна2018» воспитанники детского сада «Березка» с родителями и воспитателями, приняли участие в акции «Дом для скворца», разместив за территорией дошкольного учреждения, в березовой роще, новые скворечники.

- Подготовка к акции была основательной - ребята беседовали о том, каким должен быть дом для птиц, как правильно его повесить, - говорит один из организаторов акции, воспитатель Елена Сакина. - Ведь, чтобы скворечник стал для скворцов домом, нужно соблюдать некоторые правила при его изготовлении и установке. Дома ребята вместе с родителями сотворили настоящие чудеса - такие разные и интересные получились скворечники.

Весенним днем дружная команда родителей и детей отправилась в рощу. Детвора с интересом наблюдали за работой пап, помогала советами. Каждому очень хотелось, чтобы именно в его скворечнике появился первый жилец.

- Такие совместные акции оставляют у всех ее участников массу положительных эмоций, - продолжает Елена Владимировна. - И, конечно же, учат нас быть добрее и внимательнее к тем, кто меньше нас и нуждается в нашей помощи. Наш педагогический коллектив создает максимальные условия для приобщения ребят к природе, учит видеть ее красоту и беречь ее. А у ребят наших новая радость - на территории детского сада в двух скворечниках поселились скворцы!

Несколько правил по изготовлению и установке скворечника от воспитанников «Березки».

Для того, чтобы птица могла цепляться лапками и вылезать наружу, внутри он должен оставаться с первоначальными неровностями. Скворечник слишком большим делать не нужно, иначе у скворцов будет большое потомство, которое они не смогут прокормить и в итоги птенцы будут слабыми. Категорически запрещается прибивать скворечник гвоздями к дереву, особенно весной, когда по стволу идет движение сока. Это не только травмирует растение, но также будет препятствовать свободному съему домика, если его нужно будет почистить или перевесить в иное, более подходящее место. Еще один нюанс, как правильно вешать скворечник: он должен быть размещен немного с наклоном вперед, для того чтобы во время дождя вода не попадала во внутрь скворечника. Вешать домик для птиц нужно так, чтобы он был защищен от ветра, солнечного пекла и конечно же, от кошек.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: