Волжская новь

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

В силу вступят почти 90 нововведений в различных сферах жизни. Самые основные изменения, которые сыграют существенную роль в жизни россиян, мы попытались собрать в один материал.

С 1 июня в России отменили знак «Ш» на автомобилях с шипованной резиной.  Изменится и порядок оформления ДТП с отсутствием пострадавших. Отныне водители имеют право фиксировать аварию с помощью спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС или приложения для смартфонов. Выезд сотрудников ГИБДД на такую аварию не обязателен. В случае, если приложение не установлено, и скачать его нет возможности, допускается подробный фотоотчет.

Размер выплат по европротоколу увеличат в два раза. В случае ДТП, если ущерб будет нанесен до 100 000 рублей и водители смогут договориться, то сотрудники ГИБДД на место аварии выезжать не будут. Инвалидам III группы МВД разрешит клеить желтый знак «Инвалид», они смогут парковаться на специальных стоянках и местах для инвалидов, а также под знаком  «Стоянка запрещена». Однако, проезжать под знак 3.2 «Движение запрещено» будут иметь право лишь инвалиды I и II группы.

1 июня на дороги страны начнут наносить новую разметку

 

В первый день лета начнутся массовые отключения анонимных абонентов от сети. Так называемых «серых» абонентов больше не будет. Людей, не предоставивших о себе данных, или указав их не верно будут отключать от сети. Операторов сотовой связи обязали проверять предоставленную клиентами информацию

 

В июне правительство начнет масштабный эксперимент по маркировке отдельных видом драгметаллов, камней и изделий из них. Производителям предложат добровольно маркировать изделия и  заполнять соответствующую документацию. Таким образом власти хотят бороться с  контрафактными изделиями.

 

Начиная с 4 июня авиакомпании начнут формировать списки дебоширов. На основании этого списка компания-перевозчик будет в праве отказать пассажиру в покупке билета.

Пассажир сможет обжаловать решение в судебном порядке. Нарушители будут исключаться из чёрного списка по истечении одного года с момента назначения наказания», — уточняется в ФЗ № 376-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».

 

С 24 июня российские банки при оформлении кредита обяжут в полной мере информировать клиентов обо всех нюансах и тонкостях оформляемого кредитного договора.

На первой странице договора будет стоять полная стоимость кредита с процентной накруткой и сумма основного кредита. Сотрудники банка также обязаны будут рассказать клиенту о плавающих ставках и об их влиянии на размер платежей заемщика как по валютным, так и по рублевым кредитам.

 

С 30 июня у россиян появиться возможность открыть вклад удаленно, то есть без посещения банка. Операции будут осуществлять с помощью единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единой биометрической системы. Такая система облегчит жизнь всем сторонам: клиентам не надо идти в офис, а банки смогут открывать счета, делать денежные переводы и оформлять кредиты без личного присутствия клиентов.

 

Однако изменения коснутся лишь тех банков, которые являются членами системы страхования вкладов и не имеют претензий от Регулятора.

 

С 1 июня в России из обращения исчезнут сберкнижки и сертификаты. Стоит отметить, что речь идет лишь о сберкнижках и сберегательных сертификатах на предъявителя. Именные по- прежнему остаются в ходу.

 

Начиная с июня налоговики смогут взыскивать долги с бизнесменов со счетов и вкладов в драгметаллах. Вдобавок банковские операции с драгоценными камнями начнут облагать НДС. Процесс взыскания будет проходить в судебном порядке.

 

По материалам интернет-СМИ

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: