Волжская новь

К какому празднику сегодня могут присоединиться верхнеуслонцы

Сегодня, 7 декабря 2017, также празднуется Международный день гражданской авиации и другие события, сообщает c-ib.ru.

Какой сегодня церковный праздник, 7 декабря 2017: Катерина Санница

7 декабря 2017 года отмечается народный праздник Катерина Санница. Церковь в этот день вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую.

В народе святая Катерина считается покровительницей невест и помощницей рожениц и беременных. По преданию, она жила в Александрии в III веке. Она красива, воспитана, умна, и многие женихи из знатных и богатых семей просили ее руки. Но судьба привела ее к Истинному Жениху Иисусу Христу, и Катерина приняла крещение.

В Александрии отмечался языческий праздник, на который прибыл один из соправителей императора Максимиан. Катерина, придя на торжество, обвинила всех, кто там был, в идолопоклонничестве. Максимиан приказал арестовать бунтарку.

В заточении Катерина стойко переносила все выпавшие на ее долю мучения. Правитель, видя тщетность своих усилий, приказал ее казнить.

С Катерины на Руси начинались катания на санях и санках.

Мечтающие о замужестве девушки в ночь на Катерину гадают на суженого.

По приметам, если день выдался ясным, то зима будет холодной.

Если на Катерину Санницу тепло, туманно и слякотно, значит, морозов не будет еще десять дней.

Много маленьких звезд на небе — жди снегопада в скором времени.

 

Какой сегодня праздник, 7 декабря: Международный день гражданской авиации

7 декабря 2017 года отмечается Международный день гражданской авиации. Эта дата  имеет символическое значение: в этот день в 1944 году в Чикаго (штат Иллинойс, США) было подписано соглашение 52-х стран об учреждении международной организации цивильной авиации (ИКАО, англ. ICAO), известное под названием "Чикагская конвенция". Через три года ИКАО стала специализированным агентством ООН. Суть создания подобной организации состояла в установлении общих правил полетов на территориях стран-участниц, введении международных стандартов (присвоении мировым аэропортам индивидуальных четырехбуквенных кодов).

В 1992 году ИКАО объявила об учреждении Международного дня гражданской авиации. Но отмечать его начали только через два года, в 50-ю годовщину подписания Чикагской конвенции. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН, по настоятельной просьбе ИКАО, приняла резолюцию № A/RES/51/33, в которой провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации.

Оригинал: http://c-ib.ru/else/165722.html

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: