Волжская новь

ГОРИ, СВЕЧА ПАМЯТИ

В канун Дня памяти и скорби в Парке Героев Верхнего Услона состоялась традиционная акция «Свеча памяти», которая собрала неравнодушных жителей села.

Люди приходили семьями. Зажгли несколько десятков свечей в память о погибших на войне. 
- Главная цель акции - напомнить в первую очередь молодежи о той страшной войне против фашистских захватчиков, которая унесла жизни миллионов людей. Еще раз вспомнить о тех, кто отдал свои жизни за мир и свободу нашей страны, о своих дедах и прадедах, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, - сказал, открывая митинг, заместитель главы района Сергей Осянин. - Много лет прошло, но нет на нашей земле такого места, нет такой семьи, где не испытывают в этот день горечь утраты, не удерживают наворачивающихся слез, не шепчут «Помним!». Это не должно повториться.
До слез трогательны выступления Сергея Викторовича, а также председателя районного Совета ветеранов Риммы Троицкой, руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Фариды Янтыковой, их воспоминания о родных и близких, погибших на фронте, умерших от ран вскоре после войны. Свои стихи об участниках войны прочитала ветеран труда из Верхнего Услона Татьяна Тихонова.
- Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия разбомбила военные и стратегические объекты нашей страны и многие города. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой Советский Союз потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять, - говорит Римма Сергеевна. Каждое ее слово звучит словно удар метронома.
- Свои чувства к этой трагической дате - Дню памяти и скорби мы, молодежь, хотим выразить зажженными свечами, - обратилась к собравшимся выпускница этого года Верхнеуслонской гимназии Юлия Климачева. - Мы должны сделать все возможное, чтобы на нашей земле никогда не повторилась страшная война.
В ходе акции то и дело срывается голос от волнения и нахлынувших чувств ведущего мероприятия, руководителя Центра добровольчества Верхнеуслонского района Николая Бурдина. Он предложил всем почтить минутой молчания память тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо. 
После минуты молчания были зажжены поминальные свечи. Люди не торопились расходиться. Во многих селах района поддержали эту акцию.

Реклама

P.S. Ежегодно 21 июня в 21 час проходит акция «Свеча памяти» в Парке Героев Верхнего Услона.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: