Волжская новь

Глава ЦИК РТ: Ни одно из 67 сообщений о нарушениях на выборах в Татарстане не подтвердилось

По словам Мидхата Шагиахметова, каждое сообщение о возможном нарушении анализируется и становится поводом для проведения проверки.

Ни одно из 67 сообщений о нарушениях на выборах Президента России в Татарстане не подтвердилось, по каждому из них проведена проверка. Об этом в информационно-экспертном центре Общественной палаты РТ сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Мидхат Шагиахметов.

Реклама

Спикер отметил, что поводом для проверки становится каждое обращение, поступившее в ЦИК РТ по телефону, через СМИ, мессенджеры, социальные сети. «Вся поступающая в ЦИК РТ информация анализируется, проводятся проверки с выездом на место, чтобы оперативно разобраться в происходящем. Эта работа привела к тому, что мы имеем 67 сообщений о нарушениях, которые оказались недостоверными», – подчеркнул он.

Также глава ЦИК РТ предметно остановился на некоторых жалобах с избирательных участков. «Есть жалобы по некоторым участкам, что нет видеокамер – но там они и не должны стоять. На одном из участков женщина с первого раза не смогла попасть бюллетенем в урну, наблюдателям это показалось элементом вброса. Разобрались – факт не подтвердился», – добавил Шагиахметов.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: