Волжская новь

ГИБДД призывает верхнеуслонцев соблюдать Правила дорожного движения

3, 4 и 5 января на территориях Удмуртии, Самарской, Свердловской и Кировской областей произошли ДТП, в которых погибли 15 человек, в том числе четверо детей. Причинами всех ДТП стал выезд на полосу встречного движения.

В связи с такими трагедиями на дорогах страны, ГИБДД Татарстана призывает всех жителей республики быть аккуратнее и соблюдать Правила дорожного движения.

- За 5 дней новогодних каникул, в Верхнеуслонском районе, к счастью, не произошло серьезных дорожных происшествий, - говорит и.о. начальника районной ГИБДД Павел Калмыков. - Нашими сотрудниками были оформлены административные материалы на четверых водителей которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако, несмотря на относительно благополучную обстановку на дорогах района, хотим напомнить о строгом соблюдении скоростного режима и правил маневрирования. Помните, что выбранная скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля. Также, прежде чем начать обгон, необходимо убедиться в том, что полоса движения, на которую водитель намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам.

4 января в результате ДТП с автобусом в Санкт-Петербурге, который перевозил 20 человек (из них 13 детей), пятеро несовершеннолетних получили травмы.

- Также обращаюсь к родителям несовершеннолетних, перевозите детей с специальных удерживающих устройствах, а при переходе проезжей части, особенно вне зоны пешеходного перехода, будьте внимательны и осторожны, - сказал в завершение Павел Александрович.

Реклама

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: