Волжская новь

Дети войны не дождались обещаний

Мне кажется, что между лидерами ведущих партий страны, коими являются «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и другие, ведется негласная борьба за превосходство, что напоминает басню Крылова «Лебедь, рак и щука».

Реклама

Например, лидер коммунистов Зюганов, стремясь занять пост президента страны, в ходе предвыборной кампании заявил, что дети военной поры 30-40-х будут приравнены к участникам Великой Отечественной войны. А потом, в ходе подготовки к 70-летию Победы,  на пленарном заседании Госдумы заявил, что «дети войны» действительно будут приравнены к участникам ВОВ. Все эти обещания так и остались пустыми разговорами.
«Единороссы» ввели  программу поздравления ветеранов, достигших 90-летнего возраста, за подписью президента России. Это мероприятие на местах возглавляют главы районов совместно с представителями ветеранских организаций, социальной службы и сельских поселений. Мероприятие, конечно, приятное, нужное. Но это одноразовое  явление.  
А вот то, что при достижении пенсионером 80 лет, согласно закону РФ, его пенсия увеличивается на 2 тысячи рублей. Это очень ощутимая поддержка. Мне вот исполнилось в этом году 85 лет.   Таких, кому 85, 90, 95 и 100 лет, думаю, в нашей республике  не так и много. В связи с этим я, как труженик тыла, предложил бы руководителям всех рангов района и республики обратить внимание на это, а в первую очередь, на награжденных юбилейными медалями «детей войны».   Тут есть над чем задуматься и проявить настойчивость для решения вопросов, касающихся улучшения жизненного благополучия оставшихся пока в живых детей военной поры.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: