Волжская новь

Чтоб жить без вредной привычки

В рамках Всемирного Дня без табака, работники культуры Коргузинского сельского поселения организовали для местных школьников беседу «Многоликое зло».

Реклама

Заведующая сельским Домом культуры Татьяна Назарова рассказала старшеклассникам об истории возникновения Всемирного дня отказа от курения и ознакомила со статистикой смертности среди курильщиков. О том, какие болезни вызывает сигарета и сколько различных ядов она содержит, рассказала заведующая библиотекой Любовь Грачева. Она отметила, что пассивные курильщики также подвергаются риску возникновения болезней, так как у некурящего человека наблюдаются негативные изменения в деятельности нервной системы. 
Для наглядности был представлен выставочный материал о вреде никотина и борьбе с курением. В завершение мероприятия всем были розданы тематические памятки.
Учитывая, что борьбу с курением и пропаганду о вреде курения необходимо начинать с младшего школьного возраста, используя для этого все средства, чтобы выработать у школьника отрицательное отношение к курению, культработники встретились и побеседовали с младшими школьниками и также раздали им памятки и буклеты
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: