Волжская новь

6 признаков, которые дети наследуют в основном от отцов

Все из нас знают, что 50% своих генов мы наследуем от отца и 50% от матери. Существуют исследования, которые доказывают не только это, но и то, что эти признаки распределяются неравномерно.

Некоторые предрасположенности унаследованные от отцов проявляются чаще, чем от матерей, а некоторые признаки могут быть унаследованы в доминантной форме только от отца.

1. Психическое здоровье

Такие расстройства как шизофрения, раздвоение личности, маниакальные состояния, чаще передаются от отцов. Особенно часто это случается, если отец во время зачатия был старше 40 лет. Так как у мужчины ДНК изменяется с возрастом и накапливает мутации, а сперматозоиды вырабатываются всю жизнь. Чем старше человек, тем больше мутаций накоплено.

2. Генетические мутации в первом поколении

Генетические мутации в первом поколении (получены напрямую от родителей) на 60% более выражены, если получены от отца.

3. Состояние зубов

Мужские гены о отношении состояния стоматологического здоровья также более выражены, чем женские.

Реклама

 

Реклама

4. Пол ребенка

Это уже давно известный факт, что на пол ребенка влияет только мужчина, так как у женщины 2 X- хромосомы и своему потомству она может передать только X. А вот мужчина передает X или Y.

5. Фертильность

Этот пункт стал популярен с внедрением в широкие массы процедуры ЭКО. Дело в том, что данные о состоянии и живучести сперматозоидов также передаются от отца к сыну. И если у мужчины были проблемы с зачатием с большой долей вероятности он передаст их сыну.

6. Проблемы с сердцем

Дело в том, что у некоторых мужчин у которых есть проблемы с сердцем, есть изменения в хромосоме Haplogroup I Y - их они и могут передавать своим сыновьям, но не дочерям. Ученые связывают с этим повышенный риск ССЗ именно у мужчин (у женщин он чуть ниже).

 

http://Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: