Волжская новь

Сегодня 27 мая православные верхнеуслонцы отметят Троицу

В православном календаре существует такое понятие как двунадесятые праздники - те, которые отмечаются после Пасхи и считаются самыми важными в году. Троица относится к таковым и не имеет постоянной даты. Отмечают ее обычно на 50 день после Воскрешения Христа.

Праздник имеет еще одно название - Пятидесятница, но православные чаще используют название праздника Святой Троицы. В преддверии Троицы хозяйки приводили свои дома в порядок, прибирали и украшали комнаты ветками зелени и цветами. Чаще всего дома украшали ветками березы, на пол стелили скошенную траву, девушки заплетали венки из полевых цветов.

Праздник Святой Троицы начинается со службы в церквях, посетив которую далее нужно было идти ближе к водоемам и ручьям, гуляния Троицы проводились на природе. На праздничных столах в обязательном порядке должны были лежать хлеб, соль и яйца. В этот день нет поста, поэтому можно приготовить вкусную и разнообразную пищу.

Поскольку Троица - это праздник земли, в этот день нельзя выполнять любые работы на земле, дабы не тревожить ее. Праздник лучше провести в окружении родных и близких, посвятив день общению, воспоминаниям про Иисуса Христа и его страданиях ради всего человечества.

Согласно примете, что если засватать девушку на Троицу, а на Покров сыграть свадьбу, то паре обеспечена счастливая и долгая семейная жизнь.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: