Волжская новь

Звание "Мужчина - благородное сердце" присвоено врачу-хирургу, выпускнику Верхнеуслонской гимназии

Приз в этой номинации в конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в Казанской ратуше мэр города Ильсур Метшин вручил выпускнику Верхнеуслонской гимназии, а ныне врачу-хирургу отделения рентгенохирургических методов диагностики РКБ

Этого почетного титула удостоился Александр Постников. 

Про таких, как он говорят: «Люди, не случайные в медицине». Александр Постников из семьи врачей, и всегда мечтал продолжить семейную династию. А когда в 11-м классе пришло время выбирать будущую профессию: мечта стала целью. После окончания гимназии, он сделал выбор в пользу медицины, и стал студентом Казанского мединститута. После учебы прошел интернатуру в Москве, после чего его пригласили в Республиканскую клиническую больницу во вновь организованное отделение рентгенохирургических методов диагностики, где вот уже более 10 лет работает Александр.

Постников провел несколько тысяч диагностических и лечебных операций, и в настоящее время активно развивает передовое направление по лечению пациентов с ишемическими и геморрагическими инсультами. В январе этого года вместе с коллегой он провел уникальную операцию по извлечению инородного тела из сосудов головного мозга и на сердце пациенту, который получил отказ от врачей ведущих российских клиник. «Врач не по профессии, а по призванию», - говорят про таких как Александр. Проводя высокотехнологичные операции, он спасает пациентов от смерти и уменьшает количество послеоперационных осложнений.

Телефон Александра Викторовича всегда при себе - мало ли что. Хирурги-коллеги нередко с ним советуются, так и говорят пациентам: «Случай ваш сложный (интересный), надо мнение Постникова узнать».

- Мы гордимся своим сыном, - говорит мама Александра Фирая Постникова. - Когда мы работали, таких технологий не было. Хирургия - очень сложная отрасль, но я знаю, что мой сын не боится трудностей, всегда придет на помощь.

Хирург. Эту врачебную специализацию можно назвать элитной. Самые сложны случаи до стаются именно им. Поэтому во время любой операции Александр Постников берет на свои плечи огромную ответственность за здоровье и жизнь человека. И он за нее отвечает.

А вот, что говорят об Александре Постникове его пациенты:

 

Реклама

- Доктор большой молодец. Делал мне ангиографическое исследование.

Без осложнений, чувствуется рука мастера.

- В августе 2017 г. в РКБ г. Казани мне делал операцию по ЭМА хирург Постников Александр Викторович. Хочу выразить ему большую благодарность за профессионализм, чуткость, ответственность за результат. Он подошел ко мне накануне операции, успокоил, все объяснил. После операции врач постоянно заходил и проверял мое состояние, держал все под контролем. Я чувствовала, что нахожусь в надежных, профессиональных руках. Побольше таких врачей, у которых есть энергия, желание помогать людям, ответственность.

 

- Я хочу выразить благодарность врачу-хирургу кардиологического отделения РКБ Постникову. Моя пожилая мама поступила в РКБ в очень тяжелом состоянии с обширным инфарктом. Ее прооперировал Александр Викторович. Огромное спасибо за подаренную моей маме вторую жизнь. Земной Вам поклон, большое спасибо за сердечность, отзывчивость и человеческое внимание.

 

Фото Дениса Гордийко

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 22 марта 2019 - 18:27
    Без имени
    По больше бы таких врачей 👍👍
  • 22 марта 2019 - 13:17
    Без имени
    Знай наших!