Волжская новь

Зульфия Зиганшина из Верхнеуслонского района стала лучшей в своей профессии

Глядя на эту симпатичную девушку, умную, образованную, рассудительную, невольно задумываешься: и почему это в последнее время стали говорить: молодежь сегодня не та! Да, все в порядке с ней, с молодежью сегодняшней, и моя героиня полное тому подтверждение.

Попробовав себя в разных сферах деятельности, Зульфия Зиганшина нашла свое призвание в мире финансов. Спустя три с небольшим года, на должности менеджера по продажам, она подтвердила звание лучшего по профессии, реализовав все свои амбиции. Останавливаться на достигнутом девушка не собирается и видит перед собой неплохие перспективы личностного роста.
Родилась и выросла моя собеседница в пос.Октябрьский. Окончила местную школу и поступила в один из казанских ВУЗов. Вернулась в родной район и с большим рвением принялась работать на его благо. И все вроде бы ладилось, как на основной, так и общественной работе, но все чаще в голову закрадывалась мысль, что хочется чего-то большего. И, как говорится, рыба ищет, где глубже, человек где лучше, Зульфия устроилась работать в банк менеджером по продажам. Руководство достаточно, быстро отметило в девушке лидерские качества. Ее кандидатуру рекомендовали на должность ведущего менеджера по обслуживанию. Начался новый этап в работе и совсем другой вид деятельности - пост продажное обслуживание. Продолжала занимать активную жизненную позицию, участвовала в конкурсах, семинарах. Ей нравилось учиться, и девушка чувствовала, что нашла свое призвание.
Предложение принять участие в конкурсе профессионального мастерства не было для нее неожиданностью. Планы спутала автокатастрофа, в которую попала не по своей вине, и вынуждена была отложить дела на некоторое время.
- Год был сложным для меня во всех отношениях - вспоминает сегодня Зульфия, - но именно в этот момент я поняла, что не имею права отступать. Пережить неприятности помогли коллеги, и что вдвойне приятно, клиенты, люди с которыми ранее меня сталкивала судьба. Я почувствовала их крепкое плечо и в течение двух недель привела дела в порядок.
Внутренний этап конкурса Зульфия прошла без особого труда. Основное испытание ждало ее впереди: предстояло не только презентовать свою работу, но и защитить ее перед компетентным жюри. Защита проходила в форме беседы с руководителями различных структурных подразделений и ответов на вопросы. Из Татарстана в финал вышли 15 человек.
- Представляете, какую гордость я ощущала за свой район, стоя рядом с коллегами из Альметьевска, Менделеевска и других крупных городов, - говорит Зульфия. - А уж когда сообщили, что именно я поеду представлять Татарстан в Нижний Новгород, радости моей не было предела!
Но самым большим подарком эта новость стала для мамы Зульфии - Зайтуны. Потеряв восемь лет назад в автомобильной аварии старшую дочь, Зайтуна Абдулловна не может надышаться на младшую и каждую ее радость или боль пропускает через себя. А Зульфия, в свою очередь, старается сделать все, чтобы мама ей гордилась.
- То, что я выиграла конкурс и стала лучшей - результат работы моего коллектива, - говорит молодой руководитель. - Это слаженная работа в команде, их поддержка и внимание, мы понимаем друг друга с полуслова, и стараемся быть полезными.
Прежде чем отправиться в Новгород Зульфия тщательно подготовилась и подошла к работе творчески - начала презентацию с видов родного района и рассказа о том, как здесь живут верхнеуслонцы, что конечно, было оценено: «В каком красивом месте вы живете», - как один сказали члены комиссии. А еще, послушав Зульфию и пообщавшись с ней вице-президент-председатель Волго-Вятского банка Петр Колтыпин был искренне удивлен, что девушка работает не в крупном офисе банка, а где то в глубинке и обладает не только цепким умом, но и актерскими данными.
- Я по характеру очень разная, - отвечает на мой вопрос Зульфия. - Одна из моих черт - доброжелательность, всегда рвусь помочь человеку, если ему плохо. На работе я требовательная, без этого все усилия в финансовой деятельности напрасны. Мне важно удобство в работе, чтобы внешние факторы не раздражали моих сотрудников. День обязательно начинается с улыбки, таким образом, я задаю тон в работе коллектива. Важен внешний вид - неопрятный и грустный сотрудник вряд ли кому понравится. Я сладкоежка, люблю конные прогулки, два раза прыгала с парашютом. Вообщем, совмещаю не совмещаемое…
Но в какое бы русло я не пыталась направить наш с Зульфией разговор, он снова и снова возвращался к ее любимой работе. Она словно завороженная рассказывала, как важно выйти из зоны комфорта, преодолевать, как физические, так и психологические трудности и получать удовлетворение от сделанного. Что очень важно подходить к работе творчески и не стоять на месте, быть гибкой к любым обстоятельствам и всегда иметь чувство собственного достоинства. А еще Зульфия, как и всякая дочь, может долго и с нежностью говорить о своей маме, которая дала ей жизнь и по сей день оберегает от несчастий.
Наши два часа разговора пролетели, как две минуты. Приятно общаться с человеком, который знает, чего хочет от жизни и не перестает ставить перед собой цель, растет сам и помогать стать лучше другим. Ну, и кто вам сказал, что молодежь сегодня уже не та?

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: