Волжская новь

Золушка в детском саду

Всё было в спектакле по сценарию – и бал, и фея, и хрустальные туфельки.

В Верхнеуслонском детском саду «Солнышко» решили поставить спектакль, да еще не простой, а музыкальный. Выбрав для постановки всемирно известную «Золушку», не ошиблись, ведь не только смотреть, но и играть в этой сказке – одно удовольствие. Только вот артистам – это практически воспитанники всех групп, предстояло в полном составе хорошо потрудиться, разучивая роли, песни и танцы. Тем более, что объявленный нынче Год театра подходит к концу, как же тут не блеснуть,  продемонстрировав свои яркие способности! Маленькие воспитанники вместе со своими воспитателями как следует отрепетировали роли, мизансцены исполняя их вместе со своими воспитателями для самых дорогих зрителей – своих родителей.

И вот премьера спектакля. Перед его началом тепло поприветствовала гостей заведующая детским садом Гульшат Насибуллина, затем представила слово артистам.

Оформление, костюмы, декорации на детсадовской сцене – всё это плоды совместного творчества коллектива «Солнышки», воспитанников и родительского актива. Не будем пересказывать содержание, но стоит отметить, что действительно было потрясающе.  Фея и ее помощник, мачеха и ее яркие и очень талантливые дочери, очаровательная Золушка, мыши, превратившиеся в резвых коней, умный и современный король, красавец принц – все бесподобны. А как выплясывали на балу самые маленькие артисты,1,5-2-летние воспитанники младшей группы! А старшие вовсе восхитительны. Такие мероприятия не только для детей, но и для родителей необходимы. Это очень важно для развития малышей.

Приятно было слышать после спектакля отзывы родителей, которые с восхищением говорили: «Какое счастье, что наши дети ходят в этот детский сад».

Как говорят в народе, «Лиха беда – начало». Хочется верить и надеяться, что первый опыт театралов «Солнышки» не затухнет, а нацелит их на новые постановки.

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: