Волжская новь

Золотой юбилей супругов Янгуразовых

Они встретились полвека назад и поняли, сколько между ними общего. А сейчас у них общее все: дом, дети, внуки, воспоминания. Они настолько мудры, что приумножали хорошее, помогая друг другу пережить потери и неудачи. Их любовь оказалась неподвластна времени. Теперь они становятся счастливее и моложе, глядя на детей, внуков, узнавая в них свои глаза, улыбку, голос, себя…

На днях мы побывали у супругов Янгуразовых Рашита абый и Рамзии апы из поселка Октябрьский. Приветливые хозяева с радостью встречают гостей. Тем более, что и повод у них самый значимый – 50 лет совместной жизни. Сколько было пройдено за это время дорог, сколько всего было пережито, известно только им одним. Но Янгуразовы не привыкли сетовать на трудности, и с удовольствием рассказали нам историю рождения их любви и дружной семьи.

- В Верхнеуслонский район я приехал из Узбекистана, - рассказывает глава семьи. – Много лет назад мои родители были командированы в Ташкент. Папа – внедрять в жизнь машинно-тракторную станцию — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР, которое обеспечивало техническую и организационную помощь сельскохозяйственной техникой крупным производителям сельскохозяйственной продукции.  А мама занималась приемкой детских садов в городе. Там прошло мое детство, оттуда меня призвали в армию, в пограничные войска. После службы мы с мамой поехали в гости к моей тетке, которая жила в Матюшино. Здесь я устроился трактористом в карьер и некоторое время жил у своих родственников.

Рамзия апа в то время работала в Шуре заведующей клубом. В один из дней в их село приехал Рашит абый. Не заметить молодую и скромную девушку он не смог, уж сильно приглянулась она ему. Стали встречаться, а потом решили сыграть свадьбу. До сих пор на пальце правой руки у хозяйки дома светится обручальное кольцо, которое подарил ей ее любимый, как символ любви и верности, счастья и семейного благополучия.

Позже Янгуразовы переедут в поселок Октябрьский Верхнеуслонского района. Здесь им дали квартиру, здесь они создали свой милый семейный уголок. Сегодня сюда с удовольствием по поводу и без приезжают дети и внуки. Рамзия апа удивительная хозяйка.

- У нее самые вкусные пироги, - говорит любящий муж про свою жену. – А какие пельмени у нее получаются… Она проработала много лет в детском саду поваром, поэтому до сих пор балует нас разными блюдами.

Своим счастьем супруги считают троих детей и четверых внуков. Мечтают дожить до правнуков, чтобы увидеть новое поколение, продолжение своего рода. Да и дочери не скрывают своей любви к родителям.

- Папа и мама уже пятьдесят лет вместе, и мы лучше других знаем, какой была их жизнь, - говорит дочь Альфира. - Не скажу, что всегда было легко, что им не досталось испытаний, но именно поэтому сейчас вдвойне радостно, что они рядом. Они все выдержали и теперь, держась за руки и глядя друг другу в глаза, точно знают, что полвека назад любовь помогла им выбрать спутника жизни, а не случайного попутчика. 50 лет назад они сказали друг другу «да». Эта клятва дала начало красивой и сильной династии. Спасибо за счастливое детство, насыщенную юность и надежное плечо во взрослой жизни. Спасибо за то, что мы росли в атмосфере любви и понимания. 

Есть у главы семьи мечта – съездить к себе на родину, в город, где прошло его детство. По его словам, он раньше часто бывал в Ташкенте. А в последнее время все никак не удается. Думаю, что такие люди, как Рашит абый не привыкли отступать от поставленной цели, а значит и мечта скоро сбудется.

Так не хотелось покидать дом Янгуразовых. Ведь наши юбиляры - замечательные люди. Всего, чего касаются их золотые руки, вызывает восхищение и уважение. И это неудивительно, ведь они талантливые, трудолюбивые, любящие, с внимательным и чутким сердцем, добрые родители, заботливые дедушка и бабушка. Счастливый путь пройден ими рука об руку: целых пятьдесят лет совместной семейной жизни. Хотим от всей души поздравить их с золотой свадьбой. И пожелать, чтобы все тревоги и заботы остались в прошлом. Чтобы судьба открылась перед ними, как новое увлекательное путешествие, чтобы ждали на пути новые радости, тихое семейное счастье, уютные дни без забот и суеты. Чтобы родные любили их еще больше, и как можно чаще навещали уютный дом.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: