Волжская новь

Зимняя обувь для ребенка: делаем правильный выбор

Детская зимняя обувь должна быть теплой, удобной, правильно подобранной по ноге, чтобы не причинить вред развивающейся стопе. А еще желательно, чтобы она была красивой и не очень дорогой - детские ножки растут очень быстро. Если ребенок в начале зимы только начал ходить, не стоит покупать ему сапожки. Достаточно обойтись пинетками...

Детская зимняя обувь должна быть теплой, удобной, правильно подобранной по ноге, чтобы не причинить вред развивающейся стопе. А еще желательно, чтобы она была красивой и не очень дорогой - детские ножки растут очень быстро.

Реклама

Волжская новь, Верхний Услон

Если ребенок в начале зимы только начал ходить, не стоит покупать ему сапожки. Достаточно обойтись пинетками на меху или валенками.
Отправляясь в магазин за покупкой, обязательно возьмите с собой ребенка. А перед выходом из дома обведите ногу малыша карандашом на листе бумаги. Рисунок покажите консультанту - так легче определиться с размером. Оптимальный размер - когда между носком сапога и пальцами ребенка остается зазор в 1 - 1,5 см. Примеряем обувь стоя, просовываем свой палец между задником и пяткой. Если входит, размер выбран правильно.
Нога не должна слишком сжиматься обувью, иначе это приведет к затруднению кровообращения и деформации суставов. Ножки в тесной обуви быстрее замерзают. А в слишком просторной - неправильно распределяется нагрузка на мышцы.
Если обувь жмет сверху перед сгибом ноги, плохо застегивается молния - значит, у ребенка высокий подъем. Лучший выбор в этом случае - липучки и шнурки, которые помогут регулировать высоту подъема.
Хорошо, если вы купите обувь с супинатором. Это такая мягкая подушечка, поддерживающая свод стопы и уберегающая от плоскостопия. Если его нет, можно подобрать вставные жесткие ортопедические стельки.
Выбирайте сапожки только с жестким и высоким задником и невысоким, не затрудняющим движения голенищем.
Хорошая стелька - та, которая пришита или приклеена. Иначе она будет сбиваться и натирать.
В обуви обязательно должен быть каблучок. Он формирует походку. Только на первых ботинках выбирайте его не выше 0,5 - 1 см.

Разновидности обуви
Классические кожаные сапоги и ботинки. Лучше, если они будут из натуральной кожи. Кожзаменитель плохо переносит низкие температуры и трескается. Кожаные сапоги с подкладкой из натурального меха - прекрасный выбор для спокойных детей. При высокой двигательной активности ребенку будет жарко в такой обуви.

Валенки. Классические валенки-катанки создают неправильную нагрузку на стопу малыша. На смену традиционным валенкам приходят современные - в форме сапожек, с каблучком и ортопедической стелькой.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: