Волжская новь

Зимние привесы сегодня в их руках

Механизаторы подсобного хозяйства «Таткрахмалпатока» в эти дни активно ведут прессование сена.

В день поездки в Русское Бурнашево нам не удалось, к сожалению, встретить заготовщиков сена в поле. Стояла сильная жара, да требовался небольшой ремонт одному из двух пресс-подборщиков, поэтому решили привести в порядок технику. К этому времени почти половину скошенной травы на этой площади они успели прессовать.

- Мы могли приступить к прессованию сена и раньше, - говорит механик хозяйства Сергей Корнев. - Но прошедшие дожди успели намочить лежащие валки скошенной многолетки, а они в этом году добротные. Вот и пришлось ждать, пока сено не подсохнет. Как спадет жара, будем продолжать прессование.

Реклама

Так и получилось. В этот же день они на этом участке вечером полностью завершили прессование, и на другой день уже перевозили тюки к животноводческим помещениям, а пресс-подборщики, управляемыми механизаторами Сергеем Мочаловым и Николаем Кобелевым, приступили к работе на другом месте.

В хозяйстве многолетние травы посеяны на площади чуть более 200 гектаров. Кроме того, ежегодно заготавливается сено из луговой травы, есть поля, засеянные однолетними кормовыми культурами. Все это позволяет полностью обеспечивать животноводство полноценными кормами: привесы мясного скота у них всегда стабильно высокие. К утру вчерашнего дня около 70 тонн сена были уже готовы к хранению.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: