Волжская новь

Журналистам представили лечебно-реабилитационный центр РКБ в городе Иннополис

В Консультативной поликлинике №2 Республиканской клинической больницы Минздрава РТ в городе Иннополис прошел пресс-тур для журналистов.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, представителей средств массовой информации встретили: заместитель главного врача по поликлинической службе РКБ А.С. Хайруллов, руководитель медицинского центра А.В. Багаутдинов, заместитель руководителя медцентра, заведующий отделением амбулаторной реабилитации А.И. Муртазин и куратор амбулаторного центра С.А.Сенек. Мероприятие прошло при участии главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РТ Р.А.Бодровой. Руководители ознакомили гостей с деятельностью нового лечебно-реабилитационного центра, рассказали о его возможностях. Журналисты посетили все отделения и блоки медцентра, пообщались с руководителями всех направлений и с пациентами.

Медицинский центр является структурным подразделением Республиканской клинической больницы, на базе которого проводится комплексное обследование и реабилитационное лечение пациентов. В тестовом режиме медицинский центр начал свою работу еще с 19 декабря 2015 года. С 8 апреля 2016 года полноценно запустили новые подразделения: отделения амбулаторной реабилитации и лечебно-диагностической помощи. За это время лечение прошли более 1000 пациентов.

Медицинский центр на сегодняшний день полностью укомплектован необходимым современным лечебно-диагностическим оборудованием. В медицинском центре функционируют дневной стационар, оснащенный клинико-диагностической лабораторией и блоком физиотерапии, реабилитационное отделение, консультативно-диагностический блок и отделение неотложной хирургии.

Каждый пациент может пройти индивидуально подобранный курс интенсивной реабилитации по целому ряду направлений: сердечно-сосудистая система, когнитивные функции, восстановление функций верхних и нижних конечностей и позвоночника. Также в лечебно-реабилитационном центре имеются все возможности для восстановления здоровья спортсменов.

В медицинском центре проводится первичная медико-санитарная помощь, специализированная консультативная помощь, амбулаторная диагностика и амбулаторная реабилитация. Основным направлением медцентра является максимальное применение самых современных моделей медицинского оборудования, для оказания лечебно-реабилитационной помощи на всех уровнях.

Гости ознакомились с работой лечебно-диагностического отделения, где сформированы все диагностические обследования (лаборатория сна, кабинет по формированию равновесия и т.д.). Далее журналисты осмотрели отделения специализированной реабилитации, в котором функционируют шесть блоков: блок восстановления сердечно-сосудистой системы, восстановления функций верхних и нижних конечностей, позвоночника, восстановления равновесия и блок по восстановлению когнитивных функций.

В блоке восстановления сердечно-сосудистой системы проводится реабилитация кардиологических пациентов. Здесь пациенты проходят комплексное лечение на специальном лечебном оборудовании и тренажерах, которые направлены на повышение выносливости к физическим нагрузкам, на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и многое другое. В реабилитационном отделении проводится комплексное лечение, что позволяет обеспечить и провести точную диагностику, назначить и провести эффективное лечение. Лечебно-реабилитационные мероприятия помогают подойти к проблеме каждого пациента индивидуально, оценить состояние здоровья, функциональное состояние и провести в комплексе правильное лечение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: