Волжская новь

Жизнь Коргузинской школы Верхнеуслонского района

Самые важные годы своей жизни человек проводит в школе - это центр притяжения детей и взрослых, тропинка, с которой начинается жизнь каждого человека. Коргузинскую школу, третий учебный год возглавляет Александр Гаврилин. У Александра Николаевича, как и у всех директоров образовательных учреждений, большая часть жизни проходит в стенах родной школы, в...

Самые важные годы своей жизни человек проводит в школе - это центр притяжения детей и взрослых, тропинка, с которой начинается жизнь каждого человека.

Коргузинскую школу, третий учебный год возглавляет Александр Гаврилин. У Александра Николаевича, как и у всех директоров образовательных учреждений, большая часть жизни проходит в стенах родной школы, в хлопотах и заботах.

- Наша школа открывает двери ребятам вот уже почти сорок лет. Сегодня здесь обучаются 92 ученика. И это не только жители Коргузы, к нам приезжают ученики из пяти сел: Патрикеева, Кильдеева, Ямбулатова, Харина и Егидерева, - рассказывает учитель начальных классов и заместитель директора по учебной работе Людмила Елхина. - Ежедневно два наших школьных автобуса подвозят ребят к школе, а после окончания занятий развозят по домам.

Так же, по словам Людмилы Сергеевны, на базе школы с 2006 года работает колледж КНИТУ, два раза в неделю по расписанию ребята старших классов посещают дополнительные занятия.

- Каждый день школьной жизни насыщен интересными событиями,- рассказывает учитель начальных классов и заместитель директора по воспитательной работе Людмила Сакина. - Буквально на днях в стенах школы прошла традиционная ярмарка, в рамках которой с помощью всего персонала и родителей, нам удалось собрать большую сумму, часть которой была направлена на благотворительные цели. После уроков школьники с удовольствием посещают кружки и секции. Вся внеклассная работа направлена на развитие способностей каждого ребенка. Такой подход к воспитанию дает хорошие результаты. Музыкальный кружок по руководством Зинаиды Вениковой посещают и девочки и мальчики. С момента, как он открылся, нашу школу называют - поющей. Так же у нас есть туристический кружок, преподаватель Сергей Сакин. Дмитрий Сычев, занимающийся в этом кружке, обладатель I места в республиканском конкурсе «Я выбираю село». Работает секция баскетбола, руководитель Надежда Талалова, наши девочки заняли III место в районе. Гиревой спорт ведет Игорь Осянин, ребята не так давно привезли призовые места с соревнований по данному виду спорта.

А насколько комфортно чувствуют себя дети в школе? Этот вопрос мы задали одной из учениц.

- Очень комфортно, у нас прекрасные учителя, которые делятся с нами своими знаниями,- отвечает ученица девятого класса Ангелина Мукаева. - Очень удобно, что есть у нас автобусы, и кормят нас замечательно.

Большой урожай овощей собрали в этом году ребята со своего приусадебного участка. Поэтому за питание ученики отдают всего 150 рублей в месяц. По словам школьных поваров все овощи, фрукты у них свои, покупают только крупы и мясо.

Как бы не менялась наша жизнь, какие бы новые приоритеты не появлялись в ней, сельская школа всегда была и будет особенной. Что очередной раз доказывает на своем примере коллектив Коргузинской школы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: