Волжская новь

Живи, родник, родник

Судьба ручья Гремячий, который между собой печищинцы зовут просто Гремячкой, продолжает волновать местное население. Вопрос о его благоустройстве мы поднимали на страницах районной газеты, и вновь он был поднят на недавно прошедшем сходе граждан. Начавшиеся было первые шаги по его облагораживанию, прекратились и вот уже в течение долгого времени не...

Судьба ручья Гремячий, который между собой печищинцы зовут просто Гремячкой, продолжает волновать местное население. Вопрос о его благоустройстве мы поднимали на страницах районной газеты, и вновь он был поднят на недавно прошедшем сходе граждан.

Начавшиеся было первые шаги по его облагораживанию, прекратились и вот уже в течение долгого времени не могут сдвинуться с мертвой точки. В июне 2010 года благодаря помощи местного депутата Игоря Жилинского было закуплено три тысячи штук кирпича, который, как оказалось, по сей день лежит на территории МУП «Печищи». Без надобности и купель, в то время как местные жители и гости села в очередной раз отметили праздник Крещения, поливая себя из ведер.

На одном из заседаний депутатов сельского поселения директор Печищинского комбината хлебопродуктов Азат Даутов, обещал оказать финансовую помощь при разработке проекта по благоустройству родника. Однако, воз и ныне там. Жители села не без оснований полагают, что и предстоящим летом работы по его благоустройству не будут продолжены. И искренне недоумевают, почему судьба родника, являющегося единственным «живым» источником на всю близлежащую округу и гордостью населенного пункта, не беспокоит местное руководство.

С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к главе Печищинского сельского поселения Андрею Лукоянову. Он объяснил, что в поселении средств на благоустройство родника не заложено, но это вовсе не означает, что данный вопрос его не беспокоит. Глава считает, что в первую очередь необходимо создать инициативную группу из числа неравнодушных жителей села, благодаря которым строительные работы на роднике возобновятся, и будут находиться под неусыпным контролем. Некоторый стройматериал в наличии уже имеется, осталось найти рабочие руки, которые возьмутся за это благое дело.

Вообщем, как ни крути, а выходит, что без желания и помощи самих печищинцев и возможно неравнодушных жителей района, здесь не обойтись. Станет ли Гремячка излюбленным местом отдыха верхнеуслонцев и предметом их гордости зависит от нас!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 февраля 2018 в 16:57
    Выборы
  • 23 февраля 2018 в 13:33
    Выборы 2018
  • 7 февраля 2018 в 10:32
    Ледовая схватка 2
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 23 февраля 2018 в 23:02
    Как мы с главой Верхнеуслонского района ЕГЭ сдавали
    22 февраля сели за парты и приняли участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями», мамы и папы нашего района. Роль выпускников примерили на себя девять человек, в том числе глава района Марат Зиатдинов и ваш покорный слуга - автор этих строк.
    126
    0
    0
  • 22 февраля 2018 в 10:03
    продается квартира Продается квартира в трехквартирном доме в с. Русское Макулово. Цена договорная. Собственник. По всем вопросам по тел. 89872930529, 89872659294
  • 15 февраля 2018 в 08:59
    пгс ДОСТАВКА: ОПГС, песок, кирпич, керамзит и т.д. Тел. 89178862680
  • 15 февраля 2018 в 08:55
    милэш Если вы уже в поисках подарков на 23 февраля и 8 марта, то это к нам в магазин «Милеш». У нас новое поступление ивановского трикотажа. Широкий ассортимент женского и мужского трикотажа, постельное белье, халаты, пижамы и мн. др. В.Услоне, ул. Чехова, 51 здание редакции 1-й этаж.