Волжская новь

Жителю Верхнеуслонского района придется ответить за ложный донос

30 октября 2014 года в полицию района обратился 26-летний житель села Татарское Бурнашево с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-2114. Мужчина рассказал, что автомобиль был похищен неизвестными 15 сентября в период с 18.00 до 23.00 пока он был в отъезде. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного...

30 октября 2014 года в полицию района обратился 26-летний житель села Татарское Бурнашево с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-2114. Мужчина рассказал, что автомобиль был похищен неизвестными 15 сентября в период с 18.00 до 23.00 пока он был в отъезде.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
При расследовании уголовного дела выяснялось, что мужчина заведомо исказил факты.
Полицейские установили, что в августе-сентябре 2014 года он нашел покупателей на свой автомобиль. Договорились о цене - 50 тысяч рублей. Получив задаток в 20000 рублей, продавец выписал покупателям доверенность для снятия машины с учетов ГИБДД и уехал на заработки.
Во время его отсутствия автомобиль сняли с учета и успели перегнать в другой регион, при этом, не заплатив остаток денег.
Вернувшись домой хозяин авто решил, что сможет привлечь к ответственности нечестных покупателей, заявив на них в полицию.
Мужчина не учел лишь того, что недостоверно указанная информация может закончиться возбуждением уголовного дела в отношении его самого.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
Автомобиль полицейские обнаружили в Читинской области, где он зарегистрирован на нового хозяина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: