Волжская новь

Жительница Верхнеуслонского района Александра Щербакова отметила свою 95 весну

Ветеран Великой Отечественной войны из Набережных Моркваш Александра Щербакова на днях отметила свою 95 весну. Она родилась через два года после Октябрьской социалистической революции, в деревне Калуга, нашего района. К сожалению, сегодня этого населенного пункта нет на карте, но память о нем живет в воспоминаниях нашей героини. Время было неспокойное,...

Ветеран Великой Отечественной войны из Набережных Моркваш Александра Щербакова на днях отметила свою 95 весну.

Она родилась через два года после Октябрьской социалистической революции, в деревне Калуга, нашего района. К сожалению, сегодня этого населенного пункта нет на карте, но память о нем живет в воспоминаниях нашей героини.

Время было неспокойное, голодное и холодное. Гражданскую войну сменила коллективизация, а затем началась Великая Отечественная война. Наша долгожительница имеет много наград, Почетных грамот. Все это оценка ее добросовестного труда на протяжении долгих лет. Ведь работать начала Александра Афанасьевна начала рано. После войны пятнадцать лет работала секретарем сельского Совета. С точки зрения многих эта работа сводится только к оформлению и хранению документов. Но это мнение ошибочное. Если обратиться к документам, регламентирующим должностные обязанности «простых секретарей» сельского Совета, оказывается, только их перечень занимает не одну страницу. А главное, секретарь не только готовит необходимые документы, доводит решение Совета до исполнителей и населения, организует контроль их выполнения, но и является первым человеком, которого, придя в сельсовет со своими бедами, встречают сельчане. Их проблемы он принимает на себя. Так было и с Александрой Афанасьевной.

- Работа не ограничивалась временными рамками: ко мне за помощью обращались и в сельсовет, и на улице, и домой шли, - вспоминает юбиляр.

- Трудно было?

- Да. Но мне нравилась моя работа, несмотря на большую ответственность и загруженность.

Поздравить Александру Щербакову с юбилеем приехали глава района Марат Зиатдинов, председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая, и.о.руководителя Исполнительного комитета Н.Морквашского поселения Ильнур Гаязов. Марат Галимзянович искренне поздравил женщину с 95-летием со дня рождения, выразив слова признательности и благодарности.

- На вашу долю выпали тяжелые испытания, во время которых проверялись ваше мужество, сила воли, стойкость, верность убеждениям, умение преодолевать любые препятствия для достижения целей, поставленных перед вами партией и народом, - сказал он. - В этот весенний день примите от нас подароки и поздравление от Владимира Путина. Желаю вам встретить еще не одну юбилейную весну.

Фото А.Савичева.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: