Волжская новь

Жительница Верхнего Услона Вера Комлякова отметила свой 90­летний юбилей

В этот день она получала поздравления не только от родственников, подруг и односельчан, а еще и от руководства района - начальника отдела социальной защиты Танзили Васильевой, председателя районного Совета ветеранов Риммы Троицкой, руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения Ленара Хусаинова, председателя первичной ветеранской организации райцентра Галины Дудковой.

Жизнь юбилярши, как и миллионов ее ровесников, не назовешь легкой. На всю жизнь у нее осталось в памяти военное лихолетье, тяжелый физический труд, выпавший на хрупкие неокрепшие плечи подростков. Даже спустя 75 лет, она не может забыть первый день войны, когда над селом стоял плачь жен и матерей, провожавших на фронт мужчин…

После войны всю жизнь проработала в Верхнеуслонском госбанке, пройдя все ступени - от рядового сотрудника до управляющей. Воспитала сына и дочь, которые сегодня отдают дань уважения, от всей души заботясь о матери.

Несмотря на свой почтенный возраст, Вера Григорьевна активна - с удовольствием занимается огородом, любит ходить в лес за грибами. У нее хорошая память. Около 70 лет является ветеран активным читателем газеты «Волжская новь», всегда остается в курсе последних новостей, происходящих в районе. А еще она искренне добрый и глубоко порядочный человек.


Вера Григорьевна не делится своими секретами долголетия. Уверена, их нет, считает, что главное - с добротой относиться к людям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: