Волжская новь

Жительница Верхнего Услона на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Участницей ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года стала и наша землячка - Нина Шимина.

Нина, администратор чата мам Казани, известна в Верхнеуслонском районе и республике своими добрыми делами - благотворительными акциями в помощь молодым и нуждающимся семьям. Преодолев конкурс, в котором на место претендовали 14 человек, она вошла в состав делегации Татарстана и отправилась на фестиваль!

Также в состав делегации вошёл ещё один представитель Верхнеуслонского района - руководитель отдела поддержки студентов АНО ВО «Университет Иннополис» Юрий Дюстер.

- Долой скучные официальные новости, в нашем аккаунте мы будем делиться только интересными фактами фестиваля, - написала Нина в своем очередном посте.

Несколько фестивальных новостей от нашей землячки:

«- Количество участников вместе с иностранцами 20 000 человек.
- Состав делегации Татарстана - 200 человек.
- Всей делегации Татарстана сшили яркую дизайнерскую форму, отличающую ее от всех остальных. Теперь самый частый вопрос от других регионов: «Почему у вас в Татарстане всё лучшее: от дорог до формы?" и "Для въезда в Татарстан нужна виза"? (Без шуток).

Реклама

- Всем делегатам фестиваля подарили сверхмощные смартфоны, обеспечили бесплатной связью и билетами в местный Диснейленд "Сочи Парк".
- Фестиваль посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. В рамках презентации организаций и проектов ему представили блогеров делегации: Татар Малай, фотоблогера Артура Шайхутдинова и меня - Нину Шимину, руководителя "Чата мам Казани".
- Конкретно на стенде Республики Татарстан каждый пришедший мог сделать автоматическое селфи. Как только заинтересовавшийся подходит, компьютер приделывает ему тюбетейку и даёт в руки надпись: "Татарстан", затем фотографии распечатываются/отправляются в Инстаграм или на почту.

- Специальным гостем церемонии открытия фестиваля стали Президент России Владимир Путин, многочисленные популярные российские исполнители.

- На протяжении недели молодых специалистов ждут насыщенная образовательная, культурная и спортивная программы. Среди спикеров научно-образовательной и дискуссионной площадок - всемирно известный мотивационный оратор Ник Вуйчич, гендиректор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер и генсек ФИФА Самуру Фатму.

Фото Правительство РТ, личная страница Нины Шиминой Вконтакте

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: