Волжская новь

Жительница Татарстана поверила мошеннику на слово

Сотрудники столичной полиции по подозрению в совершении дистанционного мошенничества задержали 19-летнего молодого человека.

Преступление произошло на территории Приволжского района. В полицию обратилась 68-летняя женщина, которая просила привлечь к уголовной ответственности неизвестного, обманом завладевшего ее деньгами. Сумма ущерба превысила 38 000 рублей. Заявительница рассказала, что на одном из сайтов разместила объявление о сдаче в аренду квартиры и ей позвонил молодой человек. Он представился военнослужащим и пожелал снять жилье. Также мужчина пояснил, что в связи с тем, что все оплаты производит государственное учреждение, ему необходимы чеки, которые женщина может ему предоставить только через банкомат. Воспользовавшись доверчивостью потерпевшей и, имея удалённый доступ к ее банковской карте, злоумышленник похитил деньги.

Как сообщает, пресс-служба Управления МВД России по г.Казани, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Тамбовской области. Свою вину он полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений на территории города. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция Татарстана напоминает: совершая сделку с помощью интернет-сайтов, убедитесь в надежности продавца. Ни в коем случае не выполняйте инструкции незнакомцев, связанные с вашими банковскими картами или денежными переводами! При малейших подозрениях на обман - немедленно обращайтесь в полицию!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: