Волжская новь

Жители Верхнеуслонского Дома-интерната с экскурсией посетили Раифский монастырь

Они с удовольствием погуляли по территории монастыря, в одном из храмов поставили свечи, помолились и набрали святой воды

В Верхнеуслонском Доме - интернате для престарелых и инвалидов реализуется программа «Социальный туризм», которая направлена на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение общения по интересам, повышение двигательной активности. Об этом нам рассказала специалист по социальной реабилитации Рушанья Гафурова.

«Разработанные маршруты предполагают, как пешие путешествия, так и на транспорте. Активизируя работы по программе «Социальный туризм», мы стараемся привлечь как можно больше получателей социальных услуг, чтобы решить проблему одиночества, помочь сохранить и укрепить здоровье, улучшить морально - психологическое состояние, реализовать интеллектуальные и культурные потребности», - говорит она.

А на днях для жителей Дома - интерната была организована экскурсия в Раифский монастырь. Замечательная, солнечная погода настроила их на позитив. С огромным удовольствием они гуляли по территории монастыря, усеянной цветами, поставили свечи, помолились, набрали святой воды. Усталые, но очень довольные приехали домой и благодарили организаторов за предоставленную возможность выезжать на своём специально оборудованном автобусе для маломобильных получателей социальных услуг. «Туризм гражданам пожилого возраста и инвалидам просто необходим. Это одно из наиболее действенных средств, как интеграции, так и реабилитации их в общество», - продолжает Рушанья Гафурова.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: