Волжская новь

Жители Верхнеуслонского дома-интерната побеждают депрессию с помощью «Тропы здоровья»

В рамках реализации Регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов регулярно проводятся занятия на «Тропе здоровья».

«С помощью «Тропы здоровья» жители дома-интерната побеждают депрессию. «Тропа здоровья» - это сенсорная дорожка из природных материалов, по которой ходят босиком. Огромное удовольствие доставляет нашим жителям ходьба по мягкому и ласковому песку, по нагретым солнцем камушкам, шишкам, палочкам», - говорит директор Верхнеуслонского дома – интерната Танзиля Васильева.

Ежедневные занятия на «Тропе здоровья» воздействуют на чувствительные стопы ног, а через них - на эмоциональное состояние человека. Подопечные интерната вспоминают простые радости, учатся заново чувствовать свое тело и узнавать свои желания.
 
«Тропа здоровья» - отличный метод физической терапии. Помогает человеку держать равновесие во время ходьбы и развивает мышечную систему. Результат достигается естественным путем, весело, с шутками и искренним смехом всем участников. Свежий воздух, ритмичное движение и правильное дыхание делают свое доброе дело.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: