Волжская новь

Жители Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов освоили графику древесным углем

Новая технология произвела на пожилых людей большое впечатление.

Графику древесным углем осваивают жители Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Об этом нам рассказала сотрудник социального учреждения Юлия Иванова.

«В нашем интернате создан и работает кружок «Радость творчества», который с удовольствием посещают проживающие Дома – интерната. Вместе с инструктором по труду Светланой Ботковой они творят иногда такие красивые вещи. В этот раз участники кружка рисовали морской пейзаж. И для этого они использовали обычный уголь. Безусловно, новая технология произвела на них большое впечатление: всем было интересно и удивительно, что самым обычным углем, которым во времена своей молодости бабушки и дедушки топили печку, можно, оказывается, ещё и рисовать», - говорит Юлия Иванова.

Реклама

Специалисты отмечают, что подобная инновация позволяет не только развивать творческие способности, но и поможет проживающим оттачивать точность и уверенность штрихов, даст возможность развить воображение. Особенно это касается тех, у кого есть двигательные нарушения. Графика углем так понравилась кружковцам, что они не спешили расходиться и решили нарисовать натюрморт.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: