Волжская новь

Жители Верхнеуслонского района готовы спасти жизнь и здоровье другим людям

Благородная миссия донора - спасти здоровье и жизнь другому человеку. О почетных донорах села Макулово говорили в Русско-Макуловской библиотеке с местными школьниками. Дети познакомились с историей донорства в России, посмотрели презентацию «Дарящие жизнь», активно включились в беседу о ценности человеческой жизни и бескорыстной доброте людей, которые становятся донорами и даже...

Благородная миссия донора - спасти здоровье и жизнь другому человеку. О почетных донорах села Макулово говорили в Русско-Макуловской библиотеке с местными школьниками.

Дети познакомились с историей донорства в России, посмотрели презентацию «Дарящие жизнь», активно включились в беседу о ценности человеческой жизни и бескорыстной доброте людей, которые становятся донорами и даже не знают тех людей, которым они много раз спасали жизнь.
- Среди жителей нашего села есть такие без преувеличения герои, - говорит библиотекарь Надежда Першина. - Это Минзифа Бухарова, имеющая звание «Почетный донор СССР», а в сентябре 2002 года она была награждена нагрудным знаком «Почетный донор России». Таким же знаком в 2008 году отмечена Люция Миннибаева. Обе женщины всю жизнь проработали в животноводстве, отмечены за трудовые успехи Почетными грамотами, имеют звание «Ветеран труда».

В завершении мероприятия дети решили нарисовать листовки «Спаси жизнь - стань донором крови!» и разместить их в общественных местах, как призыв к доброте и взаимопомощи.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: