Волжская новь

Жители Верхнеуслонского района, будьте осторожны на воде

На дворе июль. Любители водных процедур уже давно открыли купальный сезон. К сожалению, одновременно с пляжным сезоном очень часто открывается счет и печальной статистики. К сожалению, из года в год происходят трагедии на воде. Основными причинами несчастных случаев являются несоблюдение правил поведения на воде, купание в неустановленных, непроверенных местах, в...

На дворе июль. Любители водных процедур уже давно открыли купальный сезон. К сожалению, одновременно с пляжным сезоном очень часто открывается счет и печальной статистики.

К сожалению, из года в год происходят трагедии на воде. Основными причинами несчастных случаев являются несоблюдение правил поведения на воде, купание в неустановленных, непроверенных местах, в нетрезвом состоянии.

- В большинстве несчастные случаи на воде заканчиваются трагически из-за того, что окружающие не умеют оказывать первую помощь пострадавшему и ждут прибытия скорой помощи, теряя драгоценное время, - говорит заведующая профилактическим кабинетом ЦРБ Гузель Васильева. - Каждый должен знать приемы проведения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, если они начаты не позднее 5 минут после остановки дыхания, то человека можно вернуть к жизни.

Не оставляйте детей без присмотра возле воды, - убедительно советует Васильева. - Ни в коем случае нельзя разрешать детям одним ходить на речку. Если ребенок хочет отдохнуть на берегу, найдите время, чтобы совершить семейный поход на водоём, сообща!

Что необходимо знать при оказании первой помощи утопающему:

- поддерживать пострадавшего на плаву, чтобы предотвратить дальнейшее попадание воды в дыхательные пути, а затем как можно быстрее доставить на берег;

- тщательно освободить от воды и тины полость рта;

- уложить пострадавшего животом себе на бедро и, надавливая на спину, добиваться вытекания воды из дыхательных путей.

- затем положить пострадавшего на спину, и приступить к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца. При восстановлении дыхания и кровообращения немедленно транспортировать пострадавшего в стационар, предварительно тепло укутав его.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: