Волжская новь

Жители Верхнего Услона стали выражать беспокойство в отношении бездомных собак

Собака - друг человека. Факт, который никто не будет оспаривать. Однако жители Верхнего Услона всё чаще стали выражать беспокойство в отношении «друга».

Нередко на улицах райцентра можно увидеть как бездомных так и хозяйских собак, к которым каждый относится по-разному: кто-то подкармливает, а кто-то, наоборот, опасается и всячески старается обходить стороной. Поведение таких животных непредсказуемо, а встреча с ними зачастую бывает очень опасна.

Из обращения в редакцию жительницы Верхнего Услона Галины Нестеровой:

«Я недавно с трехлетней внучкой шла по улице (в микрорайоне Сады), вдруг с громким лаем накинулась на нас огромная собака. Невозможно описать тот ужас, который испытали мы. Малышка вовсе была в шоковом состоянии, потом с ней случилась истерика, что еле успокоила. Хозяйка собаки тогда, выйдя из калитки, невозмутимо заявила: «Она добрая, только бегает по улице и лает, но не кусает». Чувствуешь свое бессилие и беспомощность перед такими вот безответственными людьми и их животными. Теперь ребенок панически боится собак. Есть ли какие-то меры воздействия на владельцев собак и в целом на эту проблему?»

- При любом случае необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя исполнительного комитета сельского поселения и в мировой суд, - разъясняет ситуацию заместитель главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков. - Наверное, каждый согласится, что наказывать надо владельцев животных, которые допускают свободный выгул своих питомцев. Мы неоднократно собирали материалы и подавали иск в мировой суд района на нерадивых владельцев животных. А если собака бродячая, обращаемся в спецорганизацию, занимающуюся отловом бродячих и безхозных животных.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: