Волжская новь

Жители Узбекистана смогли досрочно проголосовать на выборах Президента

Для граждан этой республики, которые временно находятся в Татарстане, в Иннополисе работал пункт выездного голосования.

Накануне в Иннополисе работал пункт выездного голосования в выборах Президента республики Узбекистан. Его работа была организована для того, чтобы граждане дружественной республики смогли осуществить свое конституционное право, находясь при этом в Татарстане.

Своим правом смогли воспользоваться 28 граждан Узбекистана, из 69 которые временно находятся на территории Верхнеуслонского района.

Реклама

24 октября в Узбекистане пройдут выборы Президента республики, а накануне стартовало досрочное голосование для тех, кто в том числе не находится в данный момент на родине. Досрочное голосование продлится до 20 октября

Согласно избирательному праву Узбекистана, выдвинуть кандидата в Президенты могут лишь партии. На сегодня в республике действуют пять партий, и самая крупная из них - Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинула своим кандидатом действующего президента республики Шавката Мирзиёева, который был избран на должность в 2016 году. Уникальности выборам в Узбекистане добавляет и то, что впервые в них участвует обычная женщина, врач-терапевт, председатель политсовета одной из оппозиционных партий республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: