Волжская новь

Жители района в поисках дополнительного заработка

Экономический кризис длится уже два года. Ощущают ли его последствия жители нашего района? Опрос верхнеуслонцев показал, что у большинства из них зарплаты сохранились на прежнем уровне, но по причине роста цен на продукты и услуги в сфере ЖКХ кризис для каждого опрошенного довольно ощутим.

Фая Лутфулловна, работающая пенсионерка:

- Моя пенсия 7350 рублей. Очень выросли цены за ЖКХ на это у меня уходит до 3000 рублей и выше. Как мне не работать? И продукты подорожали, но, если честно, нехватка средств была всегда.

Алсу, работник сфере торговли:

- Кризис не чувствуется, на все хватает, но только потому, что помимо основной работы есть дополнительный заработок. А еще заметила, что цены на продукты ощутимо подорожали.

Работающий в Казани пенсионер, преподаватель (анонимно):

- Да, продукты подорожали, но не считаю повышение цен в пределах 20 рублей существенной. У меня зарплата не уменьшилась, у нас, бюджетников, штатных сокращений не было.

Людмила (продавец сетевого магазина):

- Зарплата не уменьшилась, но и не индексировалась. Учитывая, что цены на продукты сильно возросли, сын - студент, а муж временно не работает, кризис особенно ощущается.

Таким образом выяснилось, что инфляция беспокоит наших односельчан ежемесячно, особенно волнует повышение тарифов за свет и газ. В бюджетных организациях, в продуктовых сетевых магазинах и большинстве других сфер зарплата сохранилась на прежнем уровне, но из-за высоких цен и тарифов многие вынуждены искать дополнительные подработки.

Между тем, зарплаты сокращаются в некоторых видах коммерческой деятельности. Треть опрошенных респондентов отметили, что в селе, где живешь в основном за счет натурального хозяйства, запасаешься продуктами с собственного огорода, экономический кризис не чувствуется.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: