Волжская новь

Жители Маматкозина занимаются благоустройством поселения при помощи самообложения

Сход граждан по итогам 2020 года прошел в Новорусско-Маматкозинском сельском поселении. Глава территории Владимир Никитушкин отчитался перед жителями и районным руководством.

Поселение компактное, население всего 270 жителей, число домохозяйств - 162.   Жители трудоспособного возраста в основном работают в разных организациях района и в Казани. На территории самого поселения работает кфх Сибгатова, есть и другие предприниматели, планирующие организовать работу в сельском хозяйстве. Это разведение лошадей и убойный цех, но пока они не запустились на планируемые мощности.

Бюджет состоит на 23% из собственных доходов и на 77% из дотаций. Скромный бюджет поселения тратится на очистку дорог, уличное освещение, водоснабжение, оплату электроэнергии, благоустройство. Острые вопросы стараются решать совместно с неравнодушными жителями.

Участвуют в программе самообложения. В 2020 году от населения было собрано 121 000 рублей, от республики получили 466 000 рублей. На эти средства провели щебенение дорог в деревне Татарское Маматкозино - 165 метров, и в селе Старое Русское Маматкозино -345 метров. Также в прошлом году завершили работы по ограждению кладбища в с.Русское Маматкозино. В Татарском Маматкозине очистили территорию кладбища от мусора, спилили старые деревья, демонтировали 70 м. старого ограждения и установили новое.  На сходах по самообложению жители приняли решение участвовать в программе на текущий год. Жители Старого Русского Маматкозина решили собрать по 450 рублей на благоустройство родника. А в Татарском Маматкозине решили собрать по 1000 рублей на закупку щебня и благоустройство кладбища.

Реклама

 – Главная наша задача на этот год собрать и освоить средства самообложения, - обратился к участникам схода Владимир Никитушкин.

Итог и оценку работе главы поселения дал заместитель главы района Сергей Осянин.

- Хозяйский подход по всем, многие вопросы решаете, но необходимо навести порядок по водоснабжению и вывозу мусора. Есть понимание с населением, - отметил Сергей Викторович.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: