Волжская новь

Жителей Верхнеуслонского района беспокоит состояние сельских дорог

Выполнение заявок жителей в «Народном контроле» - под пристальным вниманием руководства района и сельских поселений.

На днях заместитель главы района Сергей Осянин вновь провел совещание с приглашением глав поселений, откуда в этом году поступали заявки граждан в информационную систему. Особое внимание уделили сообщениям, по которым ведутся работы и запланированным к исполнению в текущем году.
- В этом году в «Народный контроль» поступило 65 уведомлений, - говорит Осянин. - В основном они касаются благоустройства населенных пунктов и содержания внутрипоселковых дорог.
Так выглядела придомовая территория до обращения в "Народный контроль"...
А так - после
Из Матюшина пришло сообщение, что в населенном пункте не организован вывоз ТБО. Как объяснил глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов, на сходе граждан жители отказались от установки контейнеров и приняли решение, что мусор будут собирать по принципу подворного объезда. Однако, не все собственники хозяйств заключили договор с подрядной организацией, объяснив это тем, что приезжают только на выходные и свой мусор увозят с собой. А между тем недалеко от села, время от времени на обочине дороги, появляются пакеты с мусором, захламлены овраги. Главе поселения было предложено до 30 октября организовать сбор и вывоз ТБО, ликвидировать несанкционированные свалки.
Следующее сообщение о том, что в райцентре не скашивают сорняк вокруг отдельных многоквартирных домов. Определен срок устранения замечаний граждан.
Остальные сообщения касаются содержания проезжей части улиц населенных пунктов. В этом году на средства республиканского и районного дорожных фондов приводятся в порядок сельские улицы. Сдана в эксплуатацию дорога в Соболевском, защебенена центральная улица в Клянчине, заасфальтирована большая часть улицы Кирова в Печищах.
- Что же касается остальной части этой улицы, и - в других населенных пунктах, где еще не полностью отремонтированы дороги - работы будут продолжены, - отмечает Осянин. - Средства на эти цели ограничены, поэтому в первую очередь приводим в порядок наиболее важные улицы. Это касается и заявок из Тат. Бурнашева, Вахитова, Печищ, Сеитова.
Отрадно, что некоторые жители не стали ждать, когда до них дойдет очередь. В Крестникове, например, в этом году отремонтировали дорогу на центральной улице протяженностью в один километр, а на параллельной к ней улице Школьная дорогу благоустроили на средства ее жителей при активной помощи местного хозяйства.
Еще одно сообщение из Печищ касалось освещения на улице Заречье. Благодаря республиканской программе «Уличное освещение на селе» оно уже выполнено.
Прокурор района Айрат Галимов обратил внимание участников совещания на своевременное исполнение замечаний граждан. Отписки и некачественно выполненные работы еще больше провоцируют обращение граждан в разные инстанции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: