Волжская новь

Жителей республики приглашают обсудить проекты благоустройства дворовой территории

В республике стартовало обсуждение проектов благоустройства дворов, вошедших в Президентскую программу «Наш двор» на 2020 год. Первые планы-схемы опубликованы на сайте dvor.tatar.

В Татарстане началось онлайн-обсуждение проектов благоустройства дворов по президентской программе «Наш двор»
Предложения жителей в условиях режима самоизоляции будут принимать онлайн на портале программы dvor.tatar, а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020.

Сейчас на сайте опубликованы планы-схемы дворов Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. В пятницу 10 апреля на портале программы появятся все 341 проект дворовых территорий всех муниципальных районов Республики.

Планы-схемы публикуются на сайте, чтобы у каждого жителя была возможность увидеть и прокомментировать результаты работы проектировщиков. Ранее эти планы-схемы утвердили старшие по домам, которых жители выбрали общим собранием собственников и делегировали им право на согласование схемы благоустройства двора.

Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова обозначила важную роль процесса согласования с жителями:

«Рустам Минниханов с самого начала проектирования подчеркивал, что ничего не должно делаться без мнения жителей. Однако, из-за напряжённой санитарно-эпидемиологической ситуации, у нас нет возможности провести еще одну серию личных встреч с татарстанцами. Поэтому мы открываем публичный доступ к схемам и возможность отправлять нам обратную связь через сайт и специально созданную горячую линию».

Комментарии жителей домов ждут в течение трёх дней с момента размещения плана-схемы – до 12 апреля включительно.

Напомним, что с 2020 года в Татарстане, по инициативе Рустама Минниханова, будет реализовываться масштабная программа «Наш двор», в ходе которого планируется привести в порядок более 9 тысяч дворов многоквартирных домов. В том числе в Верхнеуслонском районе запланировано благоустроить шесть дворов. Из них пять – в райцентре, один двор – в селе Шеланга.

Реклама

Среди запланированных работ в рамках программы «Наш двор» – ремонт дорог и тротуаров, ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, установка детских площадок с покрытием из песчано-гравийной смеси, в также организация расположения площадок ТКО.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: